Снять квартиру в Москве за 10 тысяч рублей

431
Фото: © Георгий Трушин
Несмотря на то, что цены на аренду жилья в столице кардинально не снизились, на рынке часто появляются привлекательные предложения.

После того как начались не самые простые времена в сфере экономики российскому рынку аренды жилья некоторые эксперты предрекали печальную судьбу. Много говорилось о том, что обязательно рухнет рынок аренды жилья и особенно в Москве, что стоимость сдаваемой недвижимости неминуемо будет снижаться.

Но эти прогнозы не оправдались, большого снижения на отечественном рынке недвижимости пока что не наблюдается. Да, в отдельных сегментах рынка цены просели на 5-7 процентов и хозяева стали более сговорчивыми, но никакого обвала нет. Зато достоянием гласности стала одна интересная цифра. В настоящее время стоимость аренды самого дорогого жилья в Москве выше самого бюджетного варианта в 260 раз.

Самая дорогая квартира в российской столице предлагается в аренду за 2,6 миллиона рублей в месяц. Их этого следует, что цена аренды самой дорогой квартиры возросла по сравнению с прошлым годом увеличилась — еще в декабре 2014 года стоимость самой дорогой сдаваемой квартиры в Москве стоит 1,8 миллиона рублей.

Если говорить о недорогом жилье, то самая дешевая квартира в столице в новом доме и без отделки стоит 10 тысяч рублей. Об этой недвижимости известно то, что квартира площадью 57 квадратных метров находится в семи минутах от метро "Бульвар Дмитрия Донского". Жилье сдается без отделки, на окнах установлены стеклопакеты, есть радиаторы, но нет сантехники и вообще — нужен ремонт под проект.

Второе место по доступности для арендаторов занимает комната в двухкомнатной квартире, за которую надо отдавать 19 тысяч рублей в месяц. Эта недвижимость расположена в пяти минутах пешком от станции метро "Улица Горчакова" и находится на улице Адмирала Лазарева. Тройку самых доступных для аренды квартир замыкает двухкомнатная квартира на Высоковольтном проезде, что в пяти минутах от станции метро "Отрадное". За нее придется платить 20 тысяч рублей в месяц.

Ну, а если говорить о наиболее дорогих объектах аренды, то самой дорогой является пятикомнатная квартира на Звенигородской улице в пяти минутах от станции метро "Кунцевская". Ее общая площадь составляет 313 квадратных метров, в квартире выполнен дизайнерский ремонт, там установлена не только система "Умный дом", но и система кондиционирования. Квартира полностью меблирована и оборудована необходимой бытовой техникой, а в самом доме есть подземный паркинг на 3 машино-места. Стоимость месячной аренды этой квартиры поражает воображение обычных москвичей — придется расстаться с суммой в 2 миллиона 630 тысяч рублей.

"На российском рынке аренды в последние месяцы появилась новая тенденция — выросло количество предлагаемых комнат, которые можно снять действительно за небольшие деньги, — говорит эксперт агентства по аренде недвижимости "Best-дом" Светлана Лядова. — Но обвала цен не произошло и уже не произойдет. Да, в каких-то районах стоимость аренды может снизиться, но ничего кардинального не произойдет".

Георгий Трушин

Читайте также:
15 августа 2017 г.
Аренда квартиры: нужен ли посредник?
15 августа 2017 г.
Уже 17 городов России представлены в Федеральной Премии Urban Awards
14 августа 2017 г.
Коворкинг: за и против
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн