Срочная продажа квартиры: 6 причин такого шага

Георгий Трушин 94
Фото: © Георгий Трушин
Люди срочно продают квартиры по совершенно разным причинам — от изменения состава семьи до отъезда за границу.

Срочно продать квартиру всегда очень непросто. Но еще сложнее провернуть сделку в то время, когда на рынке недвижимости настали кризисные времена. Новые квартиры продаются со скрипом, а на вторичном рынке ситуация вообще близка к штилю.

Но все равно весьма велико число тех, кому надо срочно продать квартиру на вторичном рынке. У каждого, естественно, есть своя причина для такого резкого шага  таких причин великое множество.

Но существуют наиболее популярные причины срочной продажи недвижимости на вторичном рынке. Вот, по мнению многих экспертов рынка, основные из них.

Первая и самая распространенная причина срочной продажи жилья на вторичке — это изменение состава семьи. Причем, она может быть связана как с положительным и радостными, так и с очень грустными событиями, которые происходят в жизни людей. Например, в семье может родиться ребенок, и надо срочно улучшать жилищные условия, а, значит, потребуется срочная продажа старой квартиры. Или же супруги решили развестись, что также ведет к довольно быстрой продаже имеющейся квартиры и разъезду супругов по отдельным “гнездам”.

Иногда случается, что у семьи сокращается ежемесячный доход, что тоже ведет к срочной продаже недвижимости. Вообще, именно уменьшение доходов семьи — наиболее серьезная причина, когда квартира выставляется на продажу.  Это может быть большая квартира, которую семья хочет обменять на меньшую с доплатой, а может оказаться и ипотечная квартира, если выплата кредита стала обременительной или невозможной. С ипотекой продать квартиру довольно сложно, но случается, что квартиру выкупит юридическое лицо, а заемщик погасит остаток долга.

Довольно часто квартира достается человеку по наследству, или ее дарят. Полученную таким способом недвижимость в большинстве случаев сдают в аренду и получают ежемесячный доход. Но, если у человека есть двухкомнатная квартира, а он хочет расширить жилую площадь, то срочная продажа унаследованной или принятой в качестве подарка квартиры — оптимальный выход из ситуации. Главная составляющая успеха — это скидка на продаваемую квартиру. Если дать дисконт в 15-20 процентов, покупателю трудно будет устоять.

Унаследованные квартиры иногда начинают сдавать в аренду, но нередко именно их же стремятся продать, чтобы, например, приобрести новую — более просторную квартиру.  Продажа квартир, которые достались по наследству, зачастую вызывает подозрения у покупателей, особенно если наследник только что оформил право собственности. И здесь надо с помощью специалистов провести анализ юридической чистоты сделки.

Еще одна причина срочной продажи квартиры — переезд на постоянное место жительство за рубеж. А если человек уже живет за границей и вдруг решил продать недвижимость в России, то сделку, как правило, совершает его представитель по доверенности. Ведь сделка купли-продажи — довольно длительная процедура, и не каждый человек, постоянно живущий в другой стране, не может приехать на два-три месяца. Вот и получается, что квартира продается по доверенности. А если продавец желает продать свою недвижимость лично, то приходится оформлять сделку срочно.

Бывает, что человек хочет срочно продать квартиру из-за того, что ему не нравятся соседи или они мешают ему жить. Например, неудачное соседство может выражаться в том, что в соседней квартире частенько собираются шумные компании, или сосед — фанат ремонта и “как с утра встал, так сразу за дрель”. И если человек срочно продает, квартиру, неплохо бы навести справки — нет ли

Читайте также:
29 мая 2017 г.
7 плюсов Новой Москвы
28 мая 2017 г.
Ипотека будет жить
27 мая 2017 г.
Как подготовить дом к летнему сезону
Акция!
Дизайн