“Стальное” строительство: 4 преимущества

Георгий Трушин 3990

Новая технология сокращает сроки строительства и уменьшает стоимость квадратного метра.

В последние полтора года много говорилось о масштабном строительстве в России многоэтажных домов на стальном каркасе. И вот, в настоящее время в Москве возводится первый комплекс апартаментов как раз на стальном каркасе. На западном рынке данная технология уже несколько десятилетий применяется в жилищном строительстве, а в нашей стране она применялась только при возведении промышленных объектов.

Возникает закономерный вопрос — а почему именно дома на стальном каркасе понадобились сейчас на отечественном рынке? Здесь множество причин: рост конкуренции на рынке столичной жилой недвижимости, повышение стоимости традиционных стройматериалов и снижение рентабельности девелоперского бизнеса стали катализаторами для поиска новых эффективных решений. Плюс ко всему, в России образовался избыток мощностей по производству стали. Именно по этой причине девелоперы, стали внедрять технологии строительства домов на стальном каркасе.

У “стального строительства”, по мнению экспертов компании “Метриум Групп”, есть свои плюсы и преимущества. И о них надо сказать более подробно.

Первый плюс — уменьшение стоимости квадратного метра. Строительство с помощью стального каркаса снижает стоимость новостройки примерно на 10 процентов. Именно это дает возможность девелоперам предложить покупателям конечный продукт по более выгодной цене.

Второй плюс — разнообразие планировочных решений. При “стальном строительстве” конструкция зданий на стальном каркасе позволяет объединять соседние помещения, получая пространство большей площади. Это значительно увеличивает выбор вариантов и, соответственно, увеличивает количество покупателей.

Третий плюс — сокращение сроков строительства. “Стальное строительство” сокращает сроки возведения здания примерно на 20 процентов. При высокой и жесткой конкуренции фактор скорости позволяет девелоперам привлечь осторожных покупателей, опасающихся приобретать квартиры и апартаменты на этапе котлована.

Четвертый плюс — возможность строительства на проблемных участках. Как утверждают эксперты, каркас здания из металла в два раза легче монолитных конструкций. Именно поэтому многоэтажные дома на стальном каркасе можно строить на участках со слабым грунтом. Плюс ко всему, здания на металлокаркасе меньше подвержены усадке.

Генеральный директор компании “Ферро-Строй” Григорий Ваулин говорит, что технология строительства на стальном каркасе весьма перспективна на рынке жилой недвижимости. Этому способствует и снижение цен на мировом рынке металлопроката, наблюдаемое в последние годы. При благоприятном развитии событий, по мнению эксперта, доля многоэтажных зданий на стальном каркасе за несколько лет может увеличиться до 20 процентов.

В свою очередь, управляющий партнер компании “Метриум Групп” Мария Литинецкая добавляет, что снижение себестоимости и сокращение сроков строительства в настоящее время являются важнейшими задачами для девелопмента. По мнению эксперта, высокая конкуренция за покупателей подталкивает компании к поиску инновационных решений.

“Быть первопроходцем и продвигать новые технологии на рынке — это всегда непростая задача. Но опыт девелопера доказывает эффективность такой стратегии. Например, при строительстве домов первой очереди была использована немецкая опалубка самой современной серии, которая применяется только в столичных проектах бизнес- и элитного класс”, — резюмирует эксперт.

Читайте также:
27 мая 2017 г.
Как подготовить дом к летнему сезону
26 мая 2017 г.
5 зданий , построенных во имя любви
26 мая 2017 г.
Московское жилье скупают люди из регионов
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн