Станция "Петровский парк" готовится к открытию. Видео

Шушан Минасян 7
Строительство станции метро "Петровский парк" вышло на финишную прямую. К работе уже приступили отделочники, а совсем скоро начнется благоустройство территории на поверхности.

Строительство станции метро "Петровский парк" вышло на финишную прямую. К работе уже приступили отделочники, а совсем скоро начнется благоустройство территории на поверхности. Откроют станцию, которая станет частью Третьего пересадочного контура и будет принимать более 200 тысяч пассажиров ежедневно, уже в конце года.

В этом царстве железобетона уже отчетливо видны будущие вестибюли, платформа, пути. Каркас станции собран, монтируют коммуникации, приступают к отделке.

Марат по образованию — программист, но в родном Нальчике найти работу не смог. Пригласили сюда. Теперь он гордо называет себя метростроевцем.

"Гидроизоляция нужна, чтобы не было плесени, сырости. Тяжело дышать, но вечером — стакан молока, и все нормально, легкие очищаются. Это Малышева прописала", — иронизирует гидроизоляторщик Марат Мизиев.

Станция типовая, отличаться от других будет оформлением. Полы — гранитные, стены — мраморные, колонны — с элементами из нержавеющей стали, на балконах — ограждения из стекла.

"Станция будет отличаться от существующих тем, что движение людей на пересадку будет осуществляться по балконам. Это эффективное разделение потоков людей", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" руководитель проекта строительства станции метро "Петровский парк" Сергей Урсов.

Станция — мелкого заложения. Первоначально ее собирались опускать под землю на 70 метров, сейчас — всего 25. Изменили и трассировку — путь, по которому будут ходить поезда. Это избавило от лишних проблем, связанных со сносом десятка зданий.

"На этом было сэкономлено порядка 50% времени. А в денежном эквиваленте — порядка 3 млрд рублей", — рассказывает начальник управления строительного контроля АО "Объединение "ИНГЕОКОМ" Дмитрий Ширшов.

"Петровский парк" свяжут переходом со станцией "Динамо". Выходов будет два, на обе стороны Ленинградского проспекта. Станция появится в одной из самых оживленных точек города: район Аэропорт, население 75 тысяч человек. В шаговой доступности от будущей станции — стадион "Динамо", в скором времени закончится его реконструкция. Это еще примерно 40 тысяч человек. Одноименная станция метро, без того перегруженная, с таким пассажиропотоком вряд ли бы справилась. "Петровский парк" эту проблема решит — в сутки станция сможет принимать до 240 тысяч человек.

"Петровский парк" войдет в состав Третьего пересадочного контура. Станцию сдадут в первой очереди вместе с соседними станциями — "Нижняя Масловка", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха" и "Деловой центр". Длина этого участка — 12,5 километров.

"Это только часть Третьего пересадочного контура, но она имеет серьезное значение: она разгрузит и Кольцевую линию, и перегруженные центральные части московского метро, и даст поперечную связку между четырьмя московскими районами", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Первых пассажиров станция "Петровский парк" примет уже в конце этого года.

Читайте также:
27 апреля 2017 г.
Круглый стол "Вестей.Недвижимость": комфорт-класс - основа рынка
26 апреля 2017 г.
Столичный рынок набирает обороты
26 апреля 2017 г.
Комфорт-класс: 4 отличия новых домов от старых
Акция!
Дизайн