Столичные парки — от коньков до снежбола

4
Фото: © Russian Look/Konstantin Kokoshkin
Столичные парки готовы к зимнему приему гостей. Помимо традиционных лыж и коньков этой зимой москвичей ждут сноубординг, зорбы, снегоходы и масса других снежных развлечений.

Московские власти уже давно наметили места для зимнего отдыха столичных жителей. Столичные парки готовы к приему гостей. Например, в знаменитом и одном из самых старых московских парков — Сокольниках — открылся центр зимних спортивных развлечение Snegohod-Ville. Здесь можно не только покататься на коньках, лыжах или спуститься с горы на снегокате или санках. Если зима будет снежной, то есть возможность покататься и на настоящем снегоходе. Правда, это занятие не самое безопасное и перед поездкой придется взять хотя бы один небольшой урок по вождению этого агрегата.

Но самым популярным развлечением  станет катание за снегоходом — на санях или "банане". Вместо классической тройки сани будут запряжены мощными и современными снегоходами под управлением опытных водителей. А еще в Сокольниках можно будет покататься на зимних велосипедах, мотосноуборде, детских снегоходах и зимних беговелах.

В главном парке Северного Тушина упор сделают не на лыжные гонки или конькобежный спорт, а на сноуборд. Именно поэтому здесь организуют специальную сноубордическую станцию с реверсивной и круговой лебедками. Вдоль трассы для сноуборда расположатся различные фигуры для экстремальной езды. В парке Северного Тушина утверждают, что именно в этом году ждут особого наплыва посетителей — как в выходные, так и в новогодние праздники.

Нельзя не сказать пары слов и о парке Фили, где гостей позабавят единственной в российской столице стационарной зорбинг-трассой. Ну, и, конечно, здесь будет залит довольно большой каток для всех желающих.

Приготовился к зиме и парк Красная Пресня на Малом острове. Здесь организуют специальную зону для игры в так называемый снежбол. Эта игра — зимний вариант пейнтбола, а в самой игре участвуют две команды. Их главная цель — защитить свою крепость. Правда, вместо автоматов и пуль с краской, как это полагается в пейнтболе, обе команды вооружат снежками.

Также столичные власти реализуют масштабную программу по качественной заливке катков практически во всех столичных парках. В тех же Сокольниках их будет целых два, а общая их площадь вообще поражает воображение — около 25 тысяч квадратных метров.

Известно, что сразу два катка зальют в Лианозовском парке. Здесь же будет проложена и хорошая лыжная трасса, на которой смогут попробовать свои силы как профессионалы лыжного спорта, так и любители. А в северной части Лианозовского парка откроется новый музыкальный арт-объект — интерактивное пространство “музыкальный лес”. По мнению представителей администрации парка, это будет очень интересно не только детям всех возрастов, но и их родителям.

Нынешней зимой отличится Поклонная гора. Впервые в ее истории здесь откроется каток, который будет стилизован под начало прошлого века. Для полноты антуража на территории парка на Поклонной горе будут работать историческое фотоателье и антикварная лавка.

Обширная программа будет представлена и в других столичных парках, в каждом районе представят свою программу зимних развлечений.

Георгий Трушин 

Читайте также:
29 апреля 2017 г.
Аренда по-черному: чем грозит владельцу уклонение от налогов
28 апреля 2017 г.
Новостройки ГК "Гранель": экология, архитектура и удобство
28 апреля 2017 г.
Как выбрать риелтора
Акция!
Дизайн