Страны с самой дорогой недвижимостью: ТОП-5

Георгий Трушин 9037

Наибольшее количество сверхдорогих лотов сосредоточено в США. Но и Россия заняла второе место, обогнав Великобританию.

Известно, что недвижимость, несмотря на экономические кризисы и неурядицы, имеет тенденцию к подорожанию. Более того, во всем мире сегодня продается около 500 объектов, которые можно отнести к сегменту сверхдорогой недвижимости. Они стоят не менее 30 миллионов долларов, но покупатели на такие объекты рано или поздно находятся.

Эксперты выставки "Шоурум элитной недвижимости", изучили предложения ведущих международных брокерских агентств. А затем, на основе собранных данных специалисты составили рейтинг стран по количеству сверхдорогих лотов.

Итак, вот, какие страны входят в первую пятерку?

Безоговорочным лидером по количеству сверхдорогой жилой недвижимости, выставленной на продажу, является США. Всего в Соединенных Штатах более 150 апартаментов, резиденций и земельных участков стоимостью свыше 30 миллионов долларов. Верхняя планка здесь составляет 250 миллионов долларов. Это один из самых высоких показателей в мире. Например, за такие деньги можно приобрести в Техасе огромное ранчо, площадь которого составляет 137 квадратных километров.

Второе место в данном рейтинге занимает Россия. Конечно, объектов стоимостью свыше 30 миллионов долларов в три раза меньше, чем в США. Что касается верхней ценовой планки, то она находится на уровне 111,5 миллиона долларов. За эту сумму предлагается самый настоящий дворец на территории бывшего санатория "Барвиха".

Третье место рейтинга стран с наиболее дорогой недвижимостью вполне ожидаемо досталось Великобритании. Хотя еще лет пять назад ту манный Альбион боролся за лидерство с США, но теперь ситуация несколько изменилась. Звание самого дорогого объекта сегодня принадлежит историческому поместью. Стоимость этой резиденции составляет 103,88 миллиона долларов.

На четвертой позиции очутилась Швейцария. И это тоже своего рода сенсация, ведь в "стране банкиров, сыра и часов" жилье, конечно, дорогое, но не запредельно. Тем не менее, в настоящее время в Швейцарии экспонируются 28 лотов стоимостью 30 миллионов долларов и более. Самый дорогостоящий объект обойдется в 59 миллионов долларов.

Ну, а замыкает первую пятерку Франция. Эта страна в настоящее время может предложить состоятельным покупателям 23 лота, каждый из которых стоит свыше 30 миллионов долларов. Интересно, что именно во Франции на рынке недвижимости реализуется самый дорогой в мире объект, который носит смешное название вилла Palais Bulles (Дворец Пузырей). Это работа знаменитого венгерского архитектора Антти Ловаг, который, как известно, был сыном эмигрантов из России и Финляндии.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн