Страшно, аж жуть: рейтинг знаменитых замков-тюрем

Георгий Трушин 248
Замки и обычные дома, в которых раньше были страшные тюрьмы, встречаются по всему свету.

Некоторое время назад в Великобритании был выставлен на продажу дом, который носит название The Cage, что в переводе означает “клетка”. Он находится в графстве Эссекс, что на юго-востоке Великобритании. Как утверждают местные историки, этот дом известен тем, что в XV веке была тюрьма. В те времена в Англии вовсю шла бескомпромиссная борьба с ведьмами, и именно в этой тюрьме умерло восемь или десять женщин, которых обвиняли в колдовстве.

Вот с тех пор за этим зданием и закрепилась дурная слава “тюрьмы с привидениями”. В Великобритании вообще очень много замков и домов с привидениями — это своеобразная “фишка” туманного Альбиона. Дома и замки с привидениями привлекают туристов со всего света и приносят владельцам неплохой доход.

Вот и нынешняя владелица экс-тюрьмы The Cage — 43-летняя Ванесса Митчелл — купила это здание в 2004 году за 148 тысяч фунтов стерлингов. Сама женщина утверждает, что ничего не знала об истории этого дома. но многие ей не верят и считают, что она решила немного подзаработать на зловещих призраках. Но неожиданно дело приняло совсем иной оборот — Ванесса заявила, что больше не может жить в одном доме с кучей привидений и продает здание. По словам хозяйки, последней каплей стало то, что на ее домашнем селфи неожиданно отобразился призрак “сатанинского козла”.

“Я искренне верю, что этот дом проклят, я жила тут в течение многих лет, но меня вынуждает его продать вид высокой темной фигуры, стоящей между мной и детской кроваткой моего сына”, — говорит Ванесса.

А еще хозяйка “тюрьмы с призраками” неоднократно пробовала избавиться от потусторонней силы в доме с помощью психиатров и медиумов. Но то ли специалисты ей попадались не те, то ли призраков очень много, но усилия оказались тщетными. И теперь британские журналисты гадают — кто же приобретет эту бывшую тюрьму, кто не побоится призраков.

Вообще, в мире много тюрем — как бывших, так и действующих. Нередко в бывших околотках создают музеи и привлекают туристов — либо легендами о призраках и приведениях, либо различными историческими выставками.

Первое место в рейтинге знаменитых тюрем занимает известный во всем мире замок Иф. Его, как мы знаем, прославил французский писатель Александр Дюма-старший, написавший роман “Граф Монте-Кристо”. Интересно, что замок Иф служил местом заключения политических заключенных чуть ли не до конца XIX века. И теперь замок принимает толпы туристов, а смотрители говорят, что нее раз видели здесь призраков.

На втором месте рейтинга находится замок Эльмина. Его построили в 1492 году и этот замок-тюрьма — самое старое европейское сооружение из существующих на юге Сахары. В этой тюрьме содержали исключительно тех, кого обращали в рабство, каждый год через эту тюрьму проходило примерно 30 тысяч человек.

На третьей строчке расположился английский замок-тюрьма Тауэр. Немногие помнят, что Тауэр был тюрьмой чуть ли не до середины XX века, а среди его заключенных фигурируют такие знаменитые люди как Анна Болейн, Томас Мор, Томас Уэнтворт, король Генрих VI и даже сподвижник Гитлера Рудольф Гесс. Тауэр — это самый популярный в современной Англии “дом с привидениями". Если верить легендам, здесь тоже полным-полно призраков и привидений, которые ночами бродят по коридорам замка-тюрьмы.

На четвертой позиции находится самая знаменитая тюрьма США. Она называется Алькатрас и известна, как первая тюрьма с максимальной безопасностью

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн