"Ступино Квадрат" снизит цены на жилье во всем районе

Георгий Трушин 195
Фото: © Russian Look/Georgiy Rozov
Строительство особой экономической зоны в Ступинском районе скажется на ценах на недвижимость.

В ближайшее время большие перемены ожидает Ступинский район Подмосковья.Недавно премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утвердил создание на территории Ступинского района Московской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Ступино Квадрат".

Эту информацию подтверждают и на официальном сайте кабмина. Весьма важный вопрос — во сколько обойдется создание этой ОЭЗ. По предварительной оценке, общий объем внебюджетных инвестиций в создание объектов инфраструктуры указанной особой экономической зоны составит 6 миллиардов 100 миллионов рублей. В эту сумму входит и строительство таможенной инфраструктуры, и устройство сетей электроснабжения, ремонт автодорожной сети, а также объектов водоснабжения и водоотведения.

Многие эксперты рынка недвижимости убеждены, что строительство особой экономической зоны обязательно скажется на стоимости жилья в Ступинском районе.

"Одних грядущее строительство особой экономической зоны порадовало, других огорчило, третьих оставило равнодушными. Но нельзя отрицать только одно — ОЭЗ "Ступино Квадрат" повлияет на стоимость квадратного метра, — говорит эксперт агентства по аренде недвижимости "Best-дом" Светлана Лядова. — Квартиры и дома в тех населенных пунктах, недалеко от которых будет особая экономическая зона, потеряют в цене. И это легкообъяснимо — экология ухудшится, и даже строительство новых дорог не спасет ситуацию. В общем, рассчитывать на выгодную продажу жилья в этом районе в ближайшие годы не следует".

"Строительство особой экономической зоны нужно и очень важно для увеличения объемов производства в нашей стране, — говорит заместитель директора агентства недвижимости “Наш город” Алексей Самолюк. — Но окрестная недвижимость неминуемо подешевеет, производственные предприятия никогда не добавляют стоимости "квадрату", ведь экологическая обстановка неминуемо ухудшается".

"Появление особой экономической зоны оправдано на все сто процентов, ведь нашей стране необходимо поднимать и возрождать свое производство, — резюмирует заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина. — Но главный минус этой ОЭЗ — непременное влияние на экологическую обстановку. Понятно, что работающие предприятия не улучшают воздух и не поднимают престиж жилья, которое расположено в радиусе 10-12 километров. Поэтому в ближайшее время можно ожидать увеличение количества предложений о продаже недвижимости в районах, которые близко расположены к будущей особой экономической зоне. И если покупателю совершенно наплевать на экологию в том месте, где он живет, то появляется неплохая возможность приобрести заветные квадратные метры со значительно скидкой".

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн