Сверху видее: ТОП-5 колес обозрения

Георгий Трушин 3992

В ближайшие годы санкт-петербургское колесо по высоте должно “переплюнуть” самые высокие колеса обозрения мира.

В ближайшие годы в Санкт-Петербурге появится новое масштабное колесо обозрения. Уже сейчас есть информация, что сооружение будет поистине грандиозным — минимальная высота будущего аттракциона составит 170 метров. Что касается общей вместимости, то она составит свыше тысячи человек, а прогнозируемая посещаемость достопримечательности — 3,6 миллиона человек в год.

Строить данный высотный объект будет компания Becar Asset Managent Group. По задумке конструкторов аттракциона, его посетители будут проходить по крытому двухэтажному атриуму, объединяющему многочисленные магазины и кафе.

У проекта уже есть группа инвесторов, заинтересованных в создании и эксплуатации объекта и развитии коммерческой инфраструктуры в локации строительства. В зависимости от итоговой схемы реализации пул инвесторов может вырасти. По предварительным данным, необходимые инвестиции составят около 9 миллиардов рублей.

Есть несколько вариантов размещения колеса обозрения. Называются и центр города, и парк 300-летия Санкт-Петербурга и берег Невы.

“Предварительные показатели эффективности и сроки окупаемости проекта свидетельствуют о его экономической оправданности и привлекательности для участия. Проект может ощутимо повлиять на развитие туризма в Петербурге. Мы понимаем, что необходимо соблюсти интересы всех сторон: города, его жителей, владельца земли и многочисленных инвесторов”, —  говорит управляющий директор департамента управления активами и инвестициями NAI Becar Ольга Шарыгина.

Когда питерское колесо обозрения будет построено и введено в эксплуатацию, то оно займет достойное место в специальном рейтинге колес обозрения. А на данный момент первая пятерка рейтинга выглядит следующим образом.

Пятое место рейтинга занимает колесо обозрения “Звезда Техаса”, расположенное в США. Оно официально признано самым высоким чертовым колесом на территории Северной Америки. Данное сооружение возвели в честь 150-й годовщины основания Техаса. В его состав входит 44 гондолы, а за год его посещают сотни тысяч человек.

 

На четвертой позиции “Чудо-колесо”, находящееся в штате Нью-Йорк, в Бруклине. Это колесо обозрения имеет почтенный возраст — его построили в начале XX столетия. Его высота не такая большая — примерно 46 метров. На данном колесе насчитываются 24 пассажирских кабинки, из которых не все прикреплены к наружной раме. Некоторые кабинки скользят по специальным креплениям внутри конструкции.

Третье место осталось колесу “Лондонский глаз”, открытие которого состоялось 31 декабря 1999 года. Здесь имеется 32 кабинки, с вместимостью 25 пассажиров каждая. Чертово колесо движется постоянно, со скоростью около одного километра в час. Это позволяет туристам спокойно и комфортно занять свои места в кабинке.

На втором месте колесо обозрения Cosmo Clock 21, расположенное в японской Йокогаме. Его высота — 107 метров и с 1989 по 1997 годы, это чертово колесо было самым высоким в мире.

А возглавляет рейтинг китайское колесо “Глаз Тяньцзиня”. Оно находится на мосту, который проходит через реку Hai в Тяньцзине. Его высота достигает 120 метров. Возведение сооружения завершилось в 2007 году и до настоящего времени аттракцион считается лучшим и единственным колесом обозрения во всём мире, которое построили прямо на мосту.

Но санкт-петербургское колесо по высоте должно “переплюнуть” самые высокие колеса обозрения мира.

Теги:
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн