Трасса А101 повысит цены на жилье

43
Фото: © Russian Look/Eugeniy Kiselev
Сейчас в Новой Москве можно приобрести недвижимость по сравнительно недорогой цене. Но к концу 2016 года ситуация изменится.

Улучшение транспортной доступности является важным фактором, стимулирующим рост цен на недвижимость. В Новой Москве в настоящее время идет активное дорожное строительство, которое неизбежно приведет к повышению стоимости квадратного метра в строящихся жилых комплексах.

Главным драйвером роста станет завершение реконструкции Калужского шоссе, которое запланировано на конец 2016 — начало 2017 годов. Однако большинство проектов, реализуемых сегодня, к этому моменту уже будут сданы, и так или иначе достигнут ценового потолка. Как отмечают аналитики компании “Метриум Групп”, в настоящее время на рынке недвижимости Новой Москвы есть ряд проектов, продажи в которых только стартовали, и сданы они будут примерно в одно время с обновленной трассой А101. Квартиры в этих новостройках можно приобрести на раннем этапе по минимальной цене и к моменту сдачи в эксплуатацию получить максимальную прибыль.

Совсем недавно заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что реконструкция главной транспортной артерии Новой Москвы — Калужского шоссе — завершится на полгода раньше срока. По контракту окончание строительства новой трассы должно было завершиться во второй половине 2017 года, однако теперь оно сдвинуто на начало этого же года. Таким образом, транспортная доступность жилья в Новой Москве улучшится досрочно.

В рамках масштабной реконструкции трассы А101, которая стартовала осенью 2014 года, будет расширено дорожное полотно до трех полос в каждую сторону с выделением полосы для общественного транспорта, построены многочисленные развязки и обходы населенных пунктов, устроены 11 надземных пешеходных переходов и многое другое. При этом ранее Хуснуллин заявлял, что несмотря на ухудшающуюся экономическую ситуацию в стране, реконструкция трассы будет вестись строго по графику. "Вся наша адресно-инвестиционная программа бюджетом города профинансирована на три года вперед", — сказал заместитель столичного градоначальника.

Из реализуемых сегодня в Новой Москве жилых комплексов, к моменту окончания реконструкции Калужского шоссе первичные продажи будут вестись лишь в 22 процентах. В основном, это масштабные проекты, значительно растянутые во времени — такие как “Новые Ватутинки”, “Первый Московский” или “Переделкино Ближнее”.

Минимальная стоимость квадратного метра в этих жилых комплексах Новой Москвы начинается от 56100 рублей. За такую сумму пока что можно приобрести квадратные метры в жилом комплексе “Легенда”, которые находится на территории Троицка. На втором месте новостройка из Коммунарки — «Москва А101». Здесь ценовой показатель равен 73800 рублей метр. Третья позиция у жилому комплексу “Новые Ватутинки” — 85000 рублей.

Самая низкая стоимость квартиры в новостройках, сдающихся в одно время с окончанием реконструкции Калужского шоссе, отмечена опять же в ЖК “Легенда” — 2,7 миллиона рублей за однушку площадью 38 квадратных метров. А вот самая высокая стоимость лота зафиксирована в жилом комплексе “Татьянин Парк” — за 14, 5 миллиона здесь продается квартира площадью 112,9 квадрата. То есть по цене самой дорогой квартиры можно приобрести пять самых дешевых, причем еще один миллион рублей останется.

“Согласно заявлению президента России Владимира Путина, сделанному в конце 2014 года, кризис в России продлится не более двух лет, — говорит генеральный директор компании “Метриум Групп” Мария Литинецкая. — Это значит, что сегодня инвесторам, желающим не только сохран

Читайте также:
27 мая 2017 г.
Как подготовить дом к летнему сезону
26 мая 2017 г.
5 зданий , построенных во имя любви
26 мая 2017 г.
Московское жилье скупают люди из регионов
Акция!
Дизайн