Трешки и четырешки пока в цене

151
Фото: © Георгий Трушин
Несмотря на растущую популярность однокомнатных квартир, трехкомнатное и четырехкомнатное жилье премиум-класса тоже пользуется спросом.

Одной из главных тенденций на рынке премиального жилья последних двух лет стало появление в дорогих столичных новостройках компактных квартир. Несмотря на кризис и на то, что стоимость квадратного метра в них существенно выше, они пользуются большой популярностью у покупателей.

Аналитики компании "Метриум Групп" убеждены, что на фоне высокого спроса на небольшие квартиры, на первичном рынке премиум-класса можно встретить весьма интересные предложения на квартиры с тремя и четырьмя комнатами.

Трехкомнатные квартиры

Самые компактные трешки на сегодняшний день представлены в жилом комплексе "Полянка, 44" — 90 квадратных метров. На втором месте с небольшим отставанием расположился ЖК Barkli Residence (94 метра), а замыкает тройку проект "Сады Пекина", где площадь трехкомнатных квартир начинается от 118 квадратов.

Если же говорить о минимальной цене квадратного метра, первую строчку занимает ЖК "Садовые кварталы" — 355 тысяч рублей за метр. Второе место по этому показателю принадлежит комплексу апартаментов "Сады Пекина" — 412000, а третье место досталось ЖК "Долина Сетунь" — 429600 за квадратный метр.

А если сравнивать среднюю стоимость квадратного метра положение проектов остается практически неизменным. Первую позицию сохраняет ЖК "Садовые Кварталы" — 438,3 тысяч рублей. А вторая и третья позиции меняются местами — 449,6 тысяч рублей в "Долине Сетунь" и 494,3 тысяч рублей в "Садах Пекина".

Минимальный бюджет покупки на лоты с тремя комнатами был отмечен сразу в двух проектах – ЖК Barkli Residence и комплексе апартаментов "Сады Пекина". Этот показатель зафиксирован на уровне 49 миллионов рублей. На втором месте тоже оказались сразу два ЖК — "Долина Сетунь" и "Садовые кварталы" (51 миллион рублей). Третья позиция у проекта Wine House — 59 миллионов рублей. А самая дорогая квартира в этой категории обойдется в 139 миллионов (ЖК Barrin House).

Четырехкомнатные квартиры

Лидерство по самой компактной четырехкомнатной квартире пока что принадлежит ЖК Barkli Residence — минимальная площадь четырешки составляет здесь 120 квадратных метров. Второе место занимает ЖК "Полянка, 44" — 132 метра. А замыкает тройку ЖК Wine House — там реализуются квартиры площадью 137 квадратных метров.

Минимальная стоимость квадратного метра четырехкомнатной квартиры сейчас составляет 345 тысяч, а по средней стоимости квадрата фигурирует цифра 433 тысячи рублей.

Пальму первенства по минимальному бюджету покупки в категории четырехкомнатных квартир, так же как и среди трешек, принадлежит ЖК Barkli Residence. Этот показатель здесь составляет 55 миллионов рублей. На втором месте комплекс апартаментов "Сады Пекина" — 61 миллион. А замыкает тройку ЖК "Долина Сетунь", где самая доступная четырехкомнатная квартира обойдется в 68 миллионов рублей.

"Исторически в сегменте высокобюджетного жилья были наиболее востребованы большие квартиры, — говорит генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая. — Однако в современном девелопменте стало нормой проектировать в премиальных жилых комплексах, в том числе и компактные квартиры площадью 45-60 метров. Такие лоты крайне востребованы, их покупают как инвесторы, так и те, кто приобретает свое первое элитное жилье. Но все же среди покупател

Читайте также:
26 сентября 2017 г.
Москва утвердила 210 участков, где будет построено жилья для участнико...
26 сентября 2017 г.
Полис без проблем: как правильно застраховать свое жилье
26 сентября 2017 г.
Рынок недвижимости: новые технологии облегчат жизнь
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн