Три самых комфортных города Подмосковья

Георгий Трушин
Именно Одинцово возглавляет рейтинг самых удобных для жизни подмосковных городов.

В последние годы на российском рынке недвижимости ценится не только удобство и комфорт отдельного жилого комплекса или жилого квартала, но и населенного пункта в целом. Именно в последние три-четыре года потенциальные покупатели внимательно смотрят не только на дом, в котором им предстоит жить, но также на район где находится этот самый дом и на город, где надо будет обретаться.

Понятно, что речь идет не о Москве — здесь жилье имеет свои преимущества даже в таких непрестижных районах как Бирюлево, Капотня или Южное Бутово. Скорее, здесь надо говорить о городах, которые расположены недалеко от российской столицы. Но главный вопрос — какой населенный пункт рядом с Москвой считается наиболее пригодным для жизни.

В самом начале нынешнего года на данную тему был проведен опрос, согласно которому лидером среди потенциальных покупателей жилья стал город Одинцово. За него высказались 15,2 процента опрошенных.

Эксперты российского рынка недвижимости считают, что ничего удивительного в таком выборе нет. Как говорит заместитель директора по стратегическому развитию ФСК “Лидер” Ксения Цаплина, между Москвой и Одинцово очень хорошее автомобильное и железнодорожное сообщение. А это, по мнению эксперта, довольно редкое явление для большинства городов Подмосковья. Также в городе высока доля нового жилого фонда — 25 процентов домов построены после 2000 года, а еще надо добавить обеспеченность социальной инфраструктурой: не только муниципальной, но и качественным коммерческим фондом детских садов и школ. В общем, именно Одинцово — лидер по всем показателям.

Второе место в рейтинге потенциальных покупателей недвижимости занял Красногорск — за него высказались 14,6 процента опрошенных. Транспортное сообщение Красногорска с Москвой несколько хуже, чем у Одинцово. Именно по этой причине данный город оказался на второй позиции.

Третью строчку рейтинга занял город Видное — его выбрали 14,1 процента респондентов. Как говорят эксперты российского рынка недвижимости, хорошая транспортная доступность — одно из главных преимуществ и города Видное. Это направление начало активно развиваться сравнительно недавно, там много удобных автомобильных развязок, нет пересечений с железными дорогами. Население в Видном вдвое меньше, чем в Красногорске, и в четыре раза меньше, чем в Химках. Именно эти факторы способствовали увеличению жилищного строительства в городе и его окрестностях. Жилой фонд активно обновляется, что и позволяет городу Видное держаться в первой тройке рейтинга популярности.

Надо заметить, что в первую десятку перспективных городов вошли также Химки, Реутов, Мытищи, Балашиха, Котельники, Люберцы, Королев и Дзержинский. Покупатели также готовы приобретать жилье во входящем в Новую Москву Троицке, а также в Пушкино, Долгопрудном, Истре и Подольске.

В общем, подмосковные города активно развиваются. Никто не отрицает, что пока они не могут на равных конкурировать с Москвой, но через два-три года у них есть все шансы бросить серьезный вызов российской столице.

Читайте также:
25 апреля 2017 г.
Торговая недвижимость: затишье перед ростом
25 апреля 2017 г.
"Круглый стол" "Вести.Недвижимость": поговорим о комфорт-классе
25 апреля 2017 г.
5 миллионов и метро: какое жилье ищут покупатели из регионов
Акция!
Дизайн