"Трофейная недвижимость": топ-5 шедевров на продажу

Георгий Трушин 83
Именно такое название носят наиболее дорогие и эксклюзивные объекты.

В последние годы на российском рынке недвижимости появился один интересный термин "трофейная собственность". У многих возникает закономерный вопрос — а что, собственно, это словосочетание обозначает? Как поясняют эксперты рынка жилья, согласно общемировой системе классификации недвижимости, именно так принято называть наиболее эксклюзивные и дорогие объекты.

К категории трофейной собственности относятся квартиры в домах, которые представляют историческую ценность. К подобной собственности эксперты относят жилые объекты с захватывающими природными видами или панорамой на общеизвестные достопримечательности. В эту же престижную категорию можно отнести и особняки в центральных районах мегаполисов.

В нашей стране таких объектов не очень много, больше всего трофейной собственности расположено в Москве. В российской столице представлено более десяти подобных жилых объектов. Такое сравнительно небольшое количество вполне объяснимо — ведь это эксклюзивные предложения.

Как утверждает директор департамента элитной недвижимости компании "Метриум Групп" Илья Менжунов, трофейная недвижимость совсем не случайно носит такое название. Одно только владение подобным объектом, по мнению эксперта, для его собственника является мерилом жизненного успеха.

"Трофейная недвижимость — это очередной шедевр в коллекции, который идет в одном ряду с пентхаусом на Манхеттене, особняком в Лондоне и виллой на Лазурном берегу. Особняки в центре Москвы стоимостью в десятки миллионов долларов имеют огромные сроки экспозиции и могут продаваться годами. Но рано или поздно они находят своего покупателя. И этот процесс не зависит ни от экономической обстановки, ни от политической конъюнктуры", — говорит эксперт.

На пятом месте рейтинга располагается самый доступный по цене особняк. Он находится в центре Москвы и стоит сравнительно небольшие для этого сегмента деньги — "всего лишь" 7,3 миллиона долларов. У этого особняка есть свои неоспоримые достоинства: отдельный вход, собственная эксплуатируемая кровля, подземный паркинг, эксклюзивная отделка натуральным камнем и ценными породами древесины. В общем, не жизнь, а именины сердца.

На четвертом месте разместился особняк стоимостью 15 миллионов долларов, расположенный в Татарском переулке. Лот представляет собой трехэтажный жилой дом площадью чуть более тысячи квадратных метров.

Третья позиция досталась старому особняку в Большом Златоустинском переулке за 20 миллионов долларов. Часть здания была построена в начале XX века, а в 1990-е годы его переоборудовали в офисное здание. Так что у нового хозяина этой недвижимости есть выбор — либо использовать его в качестве коммерческой недвижимости, либо обустроить здесь жилую резиденцию.

На втором месте оказался особняк на Остоженке стоимостью 31,5 миллиона долларов. По мнению экспертов, такая цена не отпугнет потенциальных покупателей — ведь владеть недвижимостью на Остоженке очень престижно. За эту сумму покупатель получит чуть более 2500 квадратных метров, охраняемый двор и подземный паркинг. 

На первом месте рейтинга разместился особняк на улице Довженко, за который просят 42,5 миллиона долларов. Площадь здания — 6500 квадратных метров, эксперты утверждают, что данный особняк можно приобрести с инвестиционными целями.

Читайте также:
26 июня 2017 г.
Анна Миронова: "То, что я вижу, либо провально, либо устарело"
25 июня 2017 г.
Москва обновленная: "Моя улица" открывает новые маршруты
25 июня 2017 г.
Как бороться с теснотой в небольших квартирах
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн