Туристы в России будут меняться жильем

Георгий Трушин 114
Фото: © Global Look Press/Victor Klyushkin
Временный обмен квартирами или домами нужен для того, чтобы те, кто путешествует по нашей стране, не тратились на гостиницы.

Не исключено, что в скором времени в России запустят специальную программу по организации туристических путешествий с помощью обмена жильем между семьями из разных городов. Как говорит авторы инициативы, среди которых член координационного совета Национальной родительской ассоциации (НРА) Татьяна Батышева, суть программы в том, что семья на время отпуска сможет поселиться в доме другой семьи.

"Это развитие туризма в интересах социально незащищенных граждан, что дало бы возможность реализовать их право на отдых, а также и обеспечения туристических услуг для наименее обеспеченной части населения, ведь не каждый может позволить себе туристическую поездку", — заявила Татьяна Батышева.

С датой начала программы пока еще не определились. Ясно одно — она будет запущена в ближайший год. В настоящее время идет обсуждение концепции, вырабатываются общие для всех правила. Ведь вопрос, все-таки, серьезный. Зато уже известно, что воспользоваться данной программой смогут только те, кто готов предоставить свою квартиру или дом для того, чтобы какое-то время там проживали другие участники программы. В общем, все просто — сегодня ты живешь в чьем-то доме, завтра кто-то будет жить некоторое время в твоем.

И еще один важный момент — подбирать семьи для подобного отдыха будет Национальная Родительская Ассоциация. Именно эта организация гарантирует надежность и порядочность принимающей семьи, поскольку все участники программы пройдут тщательную проверку.

Если эта программа начнет пользоваться популярностью у жителей нашей страны, то это в корне может перевернуть отечественную туристическую отрасль. Многие туроператоры, которые специализируются на поездках по России, будут вынуждены покинуть рынок или понесут значительные убытки.

Но для обычных людей, у которых не очень много денег, такой вариант туристической поездки будет весьма выгоден

Управляющий риелторской фирмы “Соловьев и партнеры” Леонид Соловьев говорит, что за рубежом такой туризм "без дополнительных финансовых затрат" достаточно распространен. И здесь наша страна может перенять позитивный опыт других стран и дать многим небогатым людям возможность посмотреть свою страну и лучше познакомиться с ее природой.

"Думаю, что подобная инициатива будет иметь успех. Смотрите. кто-то хочет поехать в Москву, а кто-то в Петропавловск-Камчатский, Владивосток или, допустим, Сусуман. Расстояния в России такие, что дешевле в Европу слетать, чем до Дальнего Востока добраться. А если еще дополнительно платить деньги за гостиницу, то не у каждого есть такая возможность. А если жилье бесплатно, то это существенное облегчение для семейного бюджета. Поэтому я прогнозирую, что эта программа будет запущена и быстро наберет обороты", — говорит эксперт.

Но есть и другие мнения на сей счет. Эксперт агентства по аренде недвижимости "Best-дом" Светлана Лядова считает, что многие жители России в последние годы привыкли к зарубежным поездкам и сервису.

"Многие потенциальные туристы не захотят меняться местами, а будут стараться попасть именно в гостиницу. И получится, что обмен жильем станет популярным только у тех, у кого совсем нет денег. Но для того, чтобы добраться из Владивостока в Калининград, нужны большие финансовые средства. Так что не факт, что программа временного обмена жильем станет популярной", — говорит специалист.

Конечно, спорить можно долго, но кто прав, а кто нет, будет ясно после того, ка

Читайте также:
27 июня 2017 г.
Московский регион: где жить небезопасно
27 июня 2017 г.
Неликвид со скидкой: что прячется под низкой ценой съемной квартиры
26 июня 2017 г.
Анна Миронова: "То, что я вижу, либо провально, либо устарело"
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн