"Турпакет": где выгоднее поселиться в гостинице

160
Фото: © Георгий Трушин
Пакетные туры выгоднее брать в те страны, где не развит частный сектор или селиться вне гостиницы опасно для кошелька.

Российские туристы делятся на две категории. Одни считают, что проще и выгоднее брать так называемый пакетный тур и не особенно заморачиваться, а другие уверены в том, что гораздо лучше — это самостоятельная организация своего отдыха. Главный аргумент вторых — возможность самому смоделировать свой отдых и не зависеть от честности той или иной туристической фирмы.

Надо еще заметить, что выбор того или иного варианта отдыха во многом зависит от натуры человека. Многие действительно не хотят решать никаких проблем и вопросов, и поэтому даже в безвизовую страну летят только с помощью туристической фирмы с пакетным туром в руках. И велико число тех, которые даже на отдых в Австралию будут все документы оформлять исключительно сами, станут ходить на собеседования в посольство и обязательно заполнят все многочисленные анкеты.

В последние годы количество тех, кто организовывал свой отдых на море самостоятельно, увеличивалось. Но это были в основном те, кто держал курс в европейские страны вроде Испании. Италии, Черногории и Греции. Но после того, как курс российского рубля упал по отношению к евро, и даже недавнее укрепление российской валюты не смогло переломить ситуацию с туристическими планами людей. А эти самые планы просты — отдохнуть там, где не ходят доллар и евро и тем самым сэкономить некоторую сумму.

Сейчас многие эксперты говорят, что есть несколько стран, куда намного дешевле съездить, если купить у туристической фирмы пакетный тур, нежели пытаться все организовать самому. Вот основные из этих стран.

Первая страна — Египет. Самому организовывать отдых в Египте — занятие неблагодарное. Если иметь в виду местный менталитет и страсть к неожиданным ценовым поворотам, то намного спокойнее все отдать на откуп туристической фирме. Тем более что иного отдыха, кроме как в гостинице, в этой африканской стране сложно себе представить. А египетские гостиницы, как показывает практика, работают только с туристическими фирмами и не доверяют туристам-индивидуалистам. Более того, самостоятельный отдых в Египте обойдется примерно в полтора раза дороже — ведь тот же билет на регулярный авиарейс стоит дороже. Нежели на пресловутый чартер.

Вторая страна — Болгария. Практика показывает, что пакетный тур в Болгарию также обойдется дешевле. Да, в этой стране цены довольно низкие, но как раз эта дешевизна и действует расслабляющее, на повседневные расходы можно потратить значительно больше денег, нежели в более дорогих странах. Поэтому эксперты советуют — если выбрали Болгарию в качестве страны своего морского отдыха, то лучше брать пакетный тур с завтраком, а еще лучше с завтраком и ужином

Третья страна — Турция. В том случае, если человек летит в Стамбул, то выгоднее организовать поездку самому. Но если речь заходит об отдыхе на морском побережье, намного выгоднее все оформлять через туристическую фирму. Дело в том, что у многих туроператоров достаточно прочные связи с турецкими отелями, постоянным клиентам там предоставляют значительные скидки. Именно поэтому отдых с помощью туристического пакета обойдется не менее чем в полтора раза дешевле, нежели в том случае, когда человек решает организовать свой отдых самостоятельно.

Многие эксперты уверены, что в ближайшие годы популярность пакетных туров будет расти. И этому есть свое объяснение.

“Еще пару лет назад наши туристы не особенно смотрели на цены, но сейчас, когда экономический кризис, все-таки, дает о себе знать, все стали считать деньги, — говорит эксперт агентства по аренде недвижимости "Best-дом" 

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн