Тысяча квадратов: пять самых больших квартир

113
Фото: © Russian Look/ Alexei Gyngazov
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Несмотря на то, что спрос на недвижимость больших площадей упал, своего покупателя этот сегмент находит до сих пор.

Одна из наиболее ярких тенденций российского рынка недвижимости последних двух-трех лет — падение спроса на большие дома и квартиры. Современные покупатели не хотят платить за лишние метры, а хотят использовать каждый сантиметр квартиры или дома — чтобы ничего не пустовало. Но рынок больших квартир, тем не менее, жив. Более того, на нем даже кое-какое количество сделок совершается.

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet составили обзор пяти самых больших квартир и апартаментов, которые реализуют на первичном рынке. Вот как выглядит этот своеобразный рейтинг в настоящее время.

Первое место в нем занимает деловой комплекс "Империя". Здесь продают апартаменты, максимальная площадь которых составляет 1735,9 квадратных метра. А вот цена, если иметь в виду предлагаемую площадь жилья, не так уж и велика — 853,1 миллиона рублей.

Вторую позицию занимает жилой комплекс Knightsbrige PrivatePark. Максимальная площадь квартиры, которую здесь продают, составляет 678,5 метра, а вот отдать за эти метры придется 776,9 миллиона рублей.

Третье место и своеобразная бронзовая медаль досталась в этом рейтинге клубной резиденции "Чистые Пруды", где реализуются квартиры. Максимальная площадь жилья — 486 метров, а цена зафиксирована на уровне 385 миллионов рублей.

На четвертом месте разместился МФК "Город Столиц", где покупателям предлагают исключительно апартаменты. Максимальная их площадь составляет 465,2 квадратных метра, а стоят они 737,2 миллиона рублей.

Ну, а замыкает рейтинг жилой комплекс ArtResidence, где реализуют апартаменты. Максимальная площадь этих апартаментов составляет 444,9 квадратных метра, а их стоимость равняется 130 миллионам рублей.

Эксперты рынка недвижимости уверены, что, несмотря на падение популярности квартир и апартаментов больших площадей

"В ситуации сокращения доходов населения и появления неуверенности среди потенциальных покупателей в стабильности своего финансового положения, люди стремятся подходить максимально рационально к выбору планировочных решений и площади приобретаемой недвижимости, — говорит руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк. — Покупатели четко представляют, как будут использовать каждый квадратный метр, и переплачивать за функционально неиспользуемую площадь никто не хочет. Предложения больших площадей рассчитаны скорее на покупателей из рядов ценителей роскоши. При этом большие площади также могут быть обусловлены наличием в квартирах и апартаментах террас или эксплуатируемой кровли. Однако спросом такие предложения пользуются ограниченным, особенно в бизнес-классе, если учитывать, что основная масса сделок в этом сегменте проходит в ценовой диапазоне до 15-20 миллионов рублей".

"Есть один важный момент в этом исследовании — среди самых больших по площади предложений больше всего объектов представлено в бизнес-классе. А вот элитный или премиум-класс немного "провисают" в этом сегменте рынка, сейчас спрос на подобные объекты крайне ограничен, — добавляет заместитель директора агентства недвижимости “Наш город” Алексей Самолюк. — Но он все равно будет, поэтому девелоперам есть смысл возводить объекты, где есть квартиры больших площадей. Да, спрос ограничен, но у некоторых покупателей существует спрос на большие квартиры и апартаменты. Поэтому я предсказываю, что в ближайшие полгода большие квар

Читайте также:
22 августа 2017 г.
Составляющие идеальной квартиры
21 августа 2017 г.
Юридическая чистота квартиры: на что обратить внимание
20 августа 2017 г.
На высшем уровне: двухэтажные квартиры стоят дешевле, чем кажется
Акция!
Дизайн