Удачный формат: почему популярны маленькие квартиры за границей

Георгий Трушин 185
Фото: © Георгий Трушин
Времена изменились, и что у нас, что в европейских странах, считается, что чем меньше квартира, тем лучше.

На рынке недвижимости в моде минимализм. Самым ходовым товаром считаются небольшие однокомнатные квартиры. Подобное происходит и в России, и в странах Западной Европы. А ведь еще совсем недавно в нашей стране большим спросом пользовались как раз большие дома и квартиры. Впрочем, тогда не было экономического кризиса. Зато теперь времена изменились, и что у нас, что в европейских странах, считается, что чем меньше квартира, тем лучше.

Практическая составляющая у этой новой тенденции есть. Если человек живет в маленькой квартире он, соответственно, меньше за нее платит. Наверное, именно поэтому среди россиян так популярны однушки — как в нашей стране, так и за рубежами родины.

Руководитель агентства недвижимости “Мой дом” Сергей Цыгалев говорит, что при приобретении обычной однокомнатной квартиры за границей наши соотечественники руководствуются теми же мотивами, что и покупатели из других стран.

"Однокомнатные квартиры очень популярны у мелких частных инвесторов. Бывает, что человек приобретает три-четыре однушки, а потом сдает их за деньги и имеет с этого неплохой доход. Например, если в курортной стране сдавать в сезон свои квартиры с посуточной оплатой, можно неплохо заработать. Так что здесь не только любовь к однокомнатным квартирам, но еще и определенный расчет имеется", — говорит эксперт.

Нельзя не обратить внимание еще на одну группу покупателей иностранного жилья — это те, кто не готовы сразу вкладывать большие суммы в недвижимость за рубежом. Вот и получается, что самые недорогие однокомнатные квартиры обеспечивают наименьшую стоимость входа на рынок. Именно подобную недвижимость частенько приобретают как первое жилье за границей.

Есть и еще один плюс у зарубежных однушек — это небольшие эксплуатационные расходы. А это повысит сумму прибыли в случае сдачи заграничной квартиры в аренду. Математика здесь проста — чем меньше платишь за коммунальные услуги, тем больше у хозяина однокомнатной квартиры остается денег.

Эксперт по купле-продаже зарубежной недвижимости Ольга Петрова замечает, что довольно часто однокомнатные квартиры привлекают бизнесменов, которые часто бывают в командировках в каком-то конкретном городе. Но самый главный мотив покупки, все-таки, сдача в аренду и получение дохода.

Эксперты рынка говорят, что даже при всей своей любви к однушкам, распыляться и приобретать четыре-пять подобных квартир не стоит. Проще купить одну, но сдавать ее за хорошие деньги.

В настоящее время самые дорогие однокомнатные квартиры в Европе продаются в Париже и Лондоне. А уж если человек решил приобрести однушку в Монако, то здесь понадобится реально много денег — стоимость одного квадратного метра здесь равняется 10 тысячам евро.

Именно по этой причине тем, у кого не так уж и много свободных финансовых средств, стоит подыскать бюджетные варианты однокомнатных квартир в Италии, Черногории и Испании.

Но и здесь необходимо все просчитывать. Например, если человек решил купить себе однушку в Испании, надо смотреть, в каком городе он расположена. Если в целом по Испании цена за квадрат составляет 3630 евро, то в Барселоне она может достигать даже 11 тысяч евро. Так что везде надо внимательно читать договоры и держать ухо востро.

Читайте также:
19 августа 2017 г.
Новая Москва: эйфория трендом не стала
18 августа 2017 г.
Греция: квартиры уходят по бросовым ценам
15 августа 2017 г.
Аренда квартиры: нужен ли посредник?
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн