В городе как на природе: жить рядом с лесом

Георгий Трушин 339
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov

Современный рынок недвижимости комфорт-класса предоставляет огромные возможности по приобретению жилья рядом с лесом.

Покупатели на российском рынке недвижимости стали более разборчивыми и требовательными. Спад на рынке жилья способствует тому, что покупатели стали пристальнее обращать внимание на качество жилья и на инфраструктуру. Застройщики, в свою очередь, стараются идти за вкусами своих потенциальных клиентов и возводят жилые комплексы в шаговой доступности от крупных лесопарковых зон.

Если говорить о московском рынке жилья, рядом в крупнейшими лесопарковыми зонами расположено 35 процентов новостроек комфорт-класса внутри Московской кольцевой автомобильной дороги.

Вопреки расхожему стереотипу Москва - это не каменные джунгли, где практически нет скверов и садов. Только в старых границах российской столицы площадь озеленения достигает трети всей территории. Если же рассматривать самые крупные лесопарковые зоны площадью от 300 гектаров, то внутри МКАД их насчитывается 13, а суммарная площадь составляет 15 тысяч гектаров.

Как утверждают аналитики компанииМетриум Групп”, в радиусе не более полутора километров от крупнейших лесопарковых зон сегодня представлено 19 жилых комплексов комфорт-класса. Эта немаленькая цифра составляет 35,2 процента от общего количества проектов данного сегмента на первичном рынке Москвы. Если же рассматривать показатели объема предложения в количестве квартир, то рядом с лесными массивами сегодня реализуется 37,5 процента лотов.

Коммерческий директор ОАО “Главстрой Девелопмент” Дмитрий Земсков замечает, что на столичном рынке недвижимости комфорт-класса совершенно не проблема найти квартиру в новостройке рядом с большой лесопарковой зоной. Однако распределяется предложение крайне неравномерно.

Управляющий партнер ГК “ВекторСтройФинанс” Андрей Колочинский добавляет, что соседство с крупным лесным массивом для многих покупателей жилья комфорт-класса сегодня стало одной из обязательных характеристик проекта.

“Мы отмечаем стабильный спрос со стороны клиентов, которые хотят жить рядом с просторной зеленой зоной. Современный покупатель понимает, что найти в столице идеальную экологическую обстановку практически невозможно. Однако расположение ЖК в шаговой доступности от леса позволяет всего за несколько минут перенестись с шумных городских улиц в тишину тенистых аллей, отвлечься от повседневной суеты и восстановить силы”, — говорит эксперт.

В свою очередь, управляющий партнер компании “Метриум Групп” Мария Литинецкая говорит, что ритм жизни большого мегаполиса крайне редко позволяет выехать за город и подышать свежим воздухом. Однако у жителей новостроек, расположенных в шаговой доступности от крупнейших лесопарковых зон внутри МКАД, есть возможность выбираться в лес хоть каждый день.

“Это могут быть утренние пробежки, прогулки с детьми, семейные пикники по выходным. И все это без необходимости стоять в бесконечных пробках на выездах из столицы — достаточно пройтись неспешным шагом не более 20 минут для того, чтобы оказаться на тенистых лесных дорожках. Современный рынок недвижимости комфорт-класса предоставляет огромные возможности по приобретению жилья рядом с лесом. Покупатели могут выбирать жилье, исходя из финансовых возможностей и желания жить рядом с тем или иным парком”, — резюмирует эксперт.

Читайте также:
25 июня 2017 г.
Москва обновленная: "Моя улица" открывает новые маршруты
25 июня 2017 г.
Как бороться с теснотой в небольших квартирах
23 июня 2017 г.
Рынок недвижимости: с 1 июля меняются правила игры
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн