В Москве будет свой "Остров мечты"

Георгий Трушин 1082

Стоимость проекта оценивается в 1,5 миллиарда долларов, а открыть парк для посетителей планируется в конце 2018 года.

Уже в следующем году Нагатинская пойма станет одним из лучших и наиболее благоустроенных районов Москвы. Более того, данный район имеет все шансы превратиться в достопримечательность российской столицы. Это произойдет во многом благодаря масштабному проекту "Остров мечты", который в скором времени должен быть реализован.

До сих пор у многих возникают закономерные вопросы. Что это будет вообще, какова окружающая инфраструктура. Сколько стоит столь масштабное строительство и когда оно закончится? Также многим интересно, участвовали ли в проектировании или строительстве иностранные специалисты? Как говорит член совета директоров ГК "РЕГИОНЫ" Амиран Муцоев, "Остров мечты" – это первый в России и самый большой крытый тематический парк в мире. А еще это один из наиболее масштабных проектов реновации промышленных зон, а именно восстановления старого московского парка в Нагатинской пойме.

На месте заброшенной территории появится красивейший парк для детей и взрослых, где можно провести полноценный уикенд. Главное, что до "Острова Мечты" можно будет быстро доехать как из центра, так и из любого района Москвы, благодаря продуманной новой транспортной инфраструктуре. Рядом с парком уже открылась новая станция метро "Технопарк". В составе нового транспортного узла «Технопарк» предусмотрено строительство надземного пешеходного перехода с траволаторами от станции метро к "Острову Мечты" через проспект Андропова.

"Нагатинская пойма является полуостровом с живописной набережной. Таким образом, географическое положение этой территории позволяет создать сразу три проекта, объединенных в один: ландшафтный парк, благоустроенную набережную вдоль Москвы-реки с детской яхтенной школой и крытый тематический парк. "Остров Мечты" — это семейный парк развлечений, где будет 40 развлечений для гостей разного возраста, включая 27 уникальных аттракционов, голографические и интерактивные шоу-программы", — говорит Амиран Муцоев.

Здесь будет представлено 10 тематических зон, для каждой из которых создаются аттракционы и спецэффекты. Известно, что заключены лицензионные договоры с ведущими мировыми медиа-группами – Nickelodeon, Sony Pictures, IMPS S.A. которая владеет брендом Смурфиков, "Союзмультфильм", Sanrio. По словам Муцоева, в парке появятся деревня Смурфиков, отель "Трансильвания", а также замок Снежной королевы и площадка с героями советских мультфильмов. В разработке архитектурной концепции участвовали такие известные архитектурные бюро как Chapman Taylor, Cuningham Group и Land Milano.

"Внутри "Острова мечты" будут самые современные системы терморегуляции и кондиционирования, позволяющие поддерживать комфортную температуру в парке круглый год. В проекте предусмотрено использование энергоэффективных технологий. Стоимость проекта оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Завершить строительство и открыть парк для посетителей планируется в конце 2018 года", — резюмирует Амиран Муцоев.

Интересно, что в дальнейшем подобные парки могут появиться и в других регионах нашей страны. Особенно, если "Остров мечты" будет иметь успех.

Читайте также:
25 июля 2017 г.
Почти 50 столичных новостроек находятся на первой линии у воды
25 июля 2017 г.
Премия PROESTATE AWARDS: прием заявок до 1 августа
25 июля 2017 г.
Как лишают недвижимости наследников по завещанию
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн