В Новой Москве побеждает комфорт-класс

63
Фото: © Георгий Трушин
За последние восемь месяцев жилье класса комфорт оставило по спросу позади даже популярный у покупателей эконом-класс.

Еще лет пять-шесть назад на отечественном рынке недвижимости не было такого понятия как комфорт-класс. Существовал только эконом, после которого сразу же начинался бизнес-класс. Но время шло и примерно два года назад оформился новый сегмент рынка — комфорт-класс. И с тех самых пор он завоевал популярность среди покупателей.

Этому есть свое объяснение. Комфорт-класс в понимании российских продавцов и покупателей — это красивые дома и квартиры с дополнительным набором опций, резко отличающиеся в лучшую сторону от пресловутого эконом-класса. В настоящее время наиболее сильные позиции у комфорт-класса в ближайшем Подмосковье и на территории Новой Москвы. Аналитики рынка утверждают, что покупатель прекрасно понимает, что приобретая квартиру в жилом комплексе комфорт-класса, за не самую большую прибавку к окончательной стоимости, он получает более высокий уровень жизни.

А тут еще и кризис внес свои коррективы в расклады на отечественном рынке. Если раньше в той же Новой Москве всех своих конкурентов бил количеством предложений эконом-класс, то теперь комфорт-класс конкурирует с ним в полной мере. В настоящее время в Новой Москве реализуется сразу 18 жилых комплексов класса комфорт, а у эконома менее сильные позиции — все 14 жилых комплексов.

И вообще за последние семь-восемь месяцев, по мнению аналитиков компании “Метриум Групп”, доля предложений недвижимости комфорт-класса существенно увеличилась. И в ближайшем будущем этот сегмент будет держать лидерство, не пропуская вперед ни эконом, ни бизнес, ни элит, ни премиум-класс.

А ведь еще совсем недавно — в декабре прошлого года — доля квартир комфорт-класса на рынке Новой Москвы значительно сократилась. Главная причина такого кульбита — ажиотажный спрос на недвижимость, который отмечался на фоне ослабления курса рубля по отношению к доллару и евро. Но уже после января комфорт-класс стал прибавлять, на рынке появились новые и достаточно выгодные предложения. Именно ажиотажный декабрьский спрос на жилье комфорт-класса окончательно подтвердил, что именно этот сегмент стал наиболее популярным на рынке, оставив позади тот же эконом-класс.

А ведь до недавнего времени некоторые эксперты и аналитики утверждали, что такого понятия как комфорт-класс вообще нет. Мол, это то же самое жилье эконом-класса, только в с более качественным пиаром и соответствующей раскруткой. Но время показало, что комфорт-класс действительно есть, более того, в ближайшее время в этом сегменте вновь ожидается ажиотажный спрос.

“Нельзя отрицать того, что в момент появления комфорт-класса ряд девелоперов пользовался этим определением для продвижения проектов эконом-класса, — говорит генеральный директор компании “Метриум Групп” Мария Литинецкая. — Однако сегодня к жилым комплексам, позиционирующимся в сегменте комфорт-класса, действительно предъявляется ряд повышенных требований. И выдать эконом за комфорт становится все сложнее”.

Одна из главных фишек комфорт-класса. Которая дает ему преимущество заключается в цене на недвижимость — она практически не отличается от стоимости жилья эконом-класса. Только немного дороже, да и то не во всех случаях. Например, в той же Новой Москве в одном из жилых комплексов комфорт-класса квартиру можно приобрести за 2,6 миллиона рублей. Что, согласитесь, совсем недорого. За такие же деньги можно купить себе жилье и в эконом-классе, но оно будет менее комфортным и не таким удобным для жизни.

Перевес у эконом-класса начинается с суммы в 7 миллионов рублей. Именно за такие деньги можно купить кварти

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Рынок недвижимости: с 1 июля меняются правила игры
23 июня 2017 г.
Из большой кучи - четыре поменьше: жители "свалочных" районов негодуют
21 июня 2017 г.
Новая Москва vs Подмосковье: битва за транспортную доступность
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн