В России официально открыли Иннополис

154
Фото: © Пресс-служба правительства РФ
9 июня прошло официальное открытие Иннополиса, нового российского наукограда, созданного в рамках строительства в России технопарков для развития информационных и высоких технологий.

9 июня прошло официальное открытие Иннополиса, нового российского наукограда, созданного в рамках строительства в России технопарков для развития информационных и высоких технологий.

В торжественной церемонии открытия приняли участие премьер-министр России Дмитрий Медведев, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифиров, министр образования России Дмитрий Ливанов, врио президента Республики Татарстан Рустем Минниханов, заместитель премьер-министра и глава Министерства информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, мэр города Иннополис Егор Иванов, а также ряд представителей российских ИТ-компаний.

Церемония открытия памятного знака города Иннополиса

В своем выступлении на открытии памятного знака города Иннополис Дмитрий Медведев отметил большую работу, которая была проделана с момента начала строительства города в июне 2012 г.:

"Испытываю, как было принято говорить раньше, чувство глубокого удовлетворения. Еще совсем недавно, три года назад – время бежит быстро, – мы стояли здесь вместе с Рустамом Нургалиевичем (Миннихановым), c моими коллегами. Здесь была просто поляна – чистое поле, очень красивое место, но ничего не было. А сейчас здесь построен практически целый город – город, который возник с нуля, город, который имеет очень яркое, запоминающееся название – Иннополис. В нем сконцентрирована вся идея того, чем мы – и федеральное правительство, и руководство Республики Татарстан – занимались эти несколько лет.

Я надеюсь, что всем, кто будет здесь работать, всем, кто будет здесь жить, жить будет классно и интересно, красиво. Насыщенная будет жизнь, и все, что здесь будет происходить, будет современным, будет способствовать развитию нашей страны, умножению ее интеллектуального потенциала. 

Уверен, что здесь будут созданы многие тысячи инновационных, современных продуктов в области науки и техники. Здесь будет работать университет, будут развиваться компании, и вообще здесь будет интересная жизнь. Я искренне завидую всем, кто будет жить в этом городе. Это молодежь в значительной степени – те, кто будет здесь работать. Уверен, что здесь появятся дети, они пойдут в детский сад, в школу. В общем, это на самом деле новый город. И мне очень приятно, что все мы к этому причастны.

Сердечно поздравляю всех, кто здесь работал, и всех, кто будет здесь работать, с этим важным событием. Это важнейшее событие в развитии Татарстана и, уверен, очень важное событие в развитии всей России. С праздником всех поздравляю! Здорово, что это сделано".

Презентация особой экономической зоны "Иннополис"

Город Иннополис расположен в 40 км от Казани. Общая площадь города составит 1200 га и планируется к застройке по мере его заселения. Проектная численность населения Иннополиса – 155 тыс. жителей. 

В Иннополисе будет действовать Особая экономическая зона (ОЭЗ) со своими налоговыми льготами. Это призвано повысить его привлекательность как для крупных корпораций, так и для стартапов. Ряд ведущих российских компаний уже подали заявки на получение статуса резидентов

Читайте также:
15 августа 2017 г.
Аренда квартиры: нужен ли посредник?
15 августа 2017 г.
Уже 17 городов России представлены в Федеральной Премии Urban Awards
14 августа 2017 г.
Коворкинг: за и против
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн