В столице построены четыре микрорайона для военных

Антон Воронин 1
В столице построены четыре микрорайона, в которых военные получат новое жилье. Речь идет о 16 тысячах квартир. Первые новоселы заехали в новостройки на Большой Очаковской улице.

В столице построены четыре микрорайона, в которых военные получат новое жилье. Речь идет о 16 тысячах квартир. Первые новоселы заехали в новостройки на Большой Очаковской улице. Заветные ключи вручили нескольким сотням семей.

Капитан первого ранга Сергей Захаров рискнул запустить в свою новую квартиру журналистов вперед кошки. Есть чем похвалиться. За его плечами — 27 лет службы и бессчетное количество переездов по коммунальным и съемным квартирам. А с сегодняшнего дня он — обладатель собственного просторного жилья, предоставленного Министерством обороны.

"Телевизор здесь будет стоять, здесь — угловой диван, тут гардины повесим красивые", — говорит капитан.

Комфортабельную "двушку" в новостройке на Большой Очаковской улице Сергей получил по специальной программе Министерства обороны. С 2008 года это первые квартиры в столице, предоставленные военным. Прежнее руководство бюджет на эти цели не выделяло. Все жилье сдается с отделкой.

"Разумеется, отопление, освещение, электричество подводим, горячую и холодную вода. Проводятся работы по подключению лифтов", — отмечает инженер технического надзора Вадим Кирюхин.

В микрорайонах для военных строятся школы, детские сады, магазины, поликлиники. Наличие такой инфраструктуры жизненно важно, особенно для родителей, а у Сергея, кстати, трое детей. В скором времени по близости откроется еще и новая станция метро. Управляющие компании, также принадлежащие Министерству обороны, вопрос заселения решают быстро. Все документы для получения свидетельства на право собственности оформляются в одном окне.

Заветные ключи от нового жилья получили уже 604 семьи. В декабре темпы заселения будут увеличены.

"Департамент жилищного обеспечения планирует предложить до конца 2015 года все 1796 квартир на улице Большой Очаковской", — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" начальник отдела департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ Игорь Кузнецов.

В следующем году квартиры военным начнут предоставлять еще в трех микрорайонах — у станций метро "Речной вокзал", "Беговая", а также в Молжаниновском районе столицы. Всего же до конца 2016 года в эксплуатацию введут 16 тысяч квартир для военных.

Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Столичный рынок набирает обороты
26 апреля 2017 г.
Комфорт-класс: 4 отличия новых домов от старых
26 апреля 2017 г.
Города ждут инвесторов
Акция!
Дизайн