В столице заработали первые стоянки нового типа

Максим Опарин 7
Фото: © Global Look Press/CHROMORANGE/Bilderbox
Июльское парковочное нововведение — в столице заработали 8 плоскостных стоянок. Оставить там машину может любой, вне зависимости от места прописки и проживания, но нужен парковочный ключ.

Июльское парковочное нововведение — в столице заработали 8 плоскостных стоянок. Оставить там машину может любой, вне зависимости от места прописки и проживания, но нужен парковочный ключ. И, как уже выяснилось, о его покупке лучше позаботиться заранее.

В Красностуденческом проезде на месте старой стихийной стоянки появилась новая, цивилизованная. На старой парковке свои машины оставляли те, кто договорился с частной охранной фирмой и платил ей деньги. Отныне здесь могут парковаться все желающие, вне зависимости от места проживания. Нужно лишь приобрести абонемент на месяц. Здесь он стоит тысячу рублей.

"Была какая-то частная парковка, я на ней не парковался. А здесь — пожалуйста, заплатил до 25-го числа — и все. Мне кажется, удобно". "Я думаю, для жителей этого дома неудобно: непонятно, какие мы имеем права", — разделились мнения автомобилистов.

Теперь права у всех равны — и у тех, кто живет рядом, и у приезжающих. Абонементные плоскостные парковки открылись на 8 московских улицах- в основном, в спальных районах, где припарковать машину — почти всегда проблема. Кроме Красностуденческого проезда новые стоянки появились на Хорошевском и Рублевском шоссе, Цимлянской улице и улице Плеханова, в Капотне и на Мичуринском проспекте. Стоимость зависит от района и составляет от тысячи до трех тысяч в месяц.

"Цены во всех районах разные. По инициативе мэра Москвы, стоимость на каждой парковке определялась совместно с местными жителями и не будет превышать стоимости, которую жители платили ранее", — поясняет в интервью программе "Вести-Москва" специалист пресс-службы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Анна Давыдова.

На новых парковках установлены автоматически шлагбаумы и системы видеонаблюдения. Сами парковочные места разлинованы достаточно широко — водителям удобно выходить из машин. Кроме того, 10% мест бесплатно предоставлены людям с ограниченными возможностями.

Приобрести абонемент можно на сайте Московского паркинга. Для этого нужно вбить данные своего автомобиля и оплатить банковской картой. Абонемент — обычная пластиковая карта. После оплаты на сайте ее выдаст сотрудник паркинга.

"Пластиковую карточку прикладываешь, шлагбаум открывается, проезжает машина. Так же и на выезд. Карточку мы выдаем", — рассказывает охранник.

Если абонементные парковки будут пользоваться спросом, их станут открывать и на других улицах Москвы. А пока для всех желающих оставлять машины на стоянке в Красностуденческом проезде абонементов на июль не хватило.

"Я зашла на сайт и в течение нескольких часов не могла купить абонемент. А потом — все, места закончились", — сетует москвичка.

Читайте также:
30 апреля 2017 г.
“Стальное” строительство: 4 преимущества
29 апреля 2017 г.
Аренда по-черному: чем грозит владельцу уклонение от налогов
28 апреля 2017 г.
Новостройки ГК "Гранель": экология, архитектура и удобство
Акция!
Дизайн