Входные и въездные группы — без них теперь никак

156
Фото: © Russian Look/Nikolay Gyngazov
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Девелопер, если хочет быстро продать жилье, должен уделить внимание не только самим зданиям, но и территории около них.

Прошли те времена, когда на входные и въездные группы в жилых комплексах и загородных поселках практически никто не обращал внимания. Главным еще лет десять назад было само строительство поселков и ЖК. Но время идет, все меняется, и вот уже покупатели обращают пристальное внимание на внешний вид въездных и входных групп.

И сейчас ситуация на рынке недвижимости такова — если в поселке или жилом комплексе плохо сделана въездная или входная группы, то это автоматически понижает продажи примерно на 15 процентов.

Эксперты убеждены, что входная группа должна быть просто безупречной. Впрочем, эти же слова можно отнести и к группе въездной. Вот основные тенденции в оформлении входных и въездных групп за последние два-три года.

Первая тенденция. Одно из последних течений в этом вопросе считается постулат о том, что элементы входной группы обязательно должны повторять цветовое решение фасада дома или домов. Архитекторы говорят, что именно это привлекает покупателей и настраивает их на позитивный лад.

Вторая тенденция. При внешней отделке помещений входной и въездной групп в основном используется декоративная керамическая плитка. Выбор застройщиков в этом плане весьма прост и понятен — эксплуатационные свойства плитки рассчитаны на максимально длительный срок. Эксперты по дизайну утверждают, что в отделке надо использовать приглушенные оттенки красного, бежевого, желтого и зеленого цветов. Они, прежде всего, вообще не должны раздражать жителей, но при этом придадут поселку или жилому комплексу определенную индивидуальность.

Третья тенденция. Внимание застройщиков уделяется и функциональному зонированию входных групп. В каждом уважающем себя подъезде должно быть как местечко как для консьержа, так и для детской коляски.

В общем, входные группы — это своего рода визитная карточка жилого комплекса. А в загородных поселках эту роль выполняют въездные группы.

"Оформляя входные группы, не надо забывать о группах въездных, они тоже очень важны, — говорит заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина. — Продавать недвижимость значительно проще, если все — и дом, и придомовая территория — в полном порядке. Сейчас по объективным причинам на рынок выходит меньше новостроек. А это значит, что у застройщиков будет намного больше возможностей для оформления входных и въездных групп".

"Современные покупатели ценят не только комфорт, но и безопасность. Правильно оформленные как входные так и въездные группы — это гарантия спокойной и размеренной жизни, — добавляет глава риелторского агентства “Дом+” Владимир Арустамов. — В условиях жесткой конкуренции на рынке недвижимости успешно продавать дома и квартиры будут те девелоперы, которые уделяют внимание даже мелочам. К ним относятся входные, а также и въездные группы. В общем, в новостройке все должно быть продумано до мелочей и иметь презентабельный вид".

Георгий Трушин

Читайте также:
21 августа 2017 г.
Юридическая чистота квартиры: на что обратить внимание
20 августа 2017 г.
На высшем уровне: двухэтажные квартиры стоят дешевле, чем кажется
19 августа 2017 г.
Новая Москва: эйфория трендом не стала
Акция!
Дизайн