Власти Красноармейска не замечают целую улицу аварийных домов

Дмитрий Блинников 40
Несколько домов на улице Новая Жизнь в подмосковном Красноармейске могут рухнуть в любой момент.

Несколько домов на улице Новая Жизнь в подмосковном Красноармейске могут рухнуть в любой момент. Здания давно подлежат сносу. Аварийное состояние подтверждает и экспертиза. Но у городского руководства на этот счет свое мнение.

Лариса Федорова боится возвращаться домой. В ее квартире на днях обрушилась часть потолка. За минувшую неделю осыпалась штукатурка со стен в прихожей. На кухне и в спальне в полу зияют дыры.

"Я боюсь! Я каждый день стою и трясусь", — жалуется пенсионерка.

Эта улица в Красноармейске называется Новая Жизнь, но жилым домам давно пора на покой. В сотне метров отсюда — военный полигон, здесь во время войны испытывали знаменитые "Катюши". Теперь местные власти проверяют на прочность жителей, отказываясь их переселять.

"Обрушилась каменная вентиляционная шахта. По счастливой случайности детей не задело, не убило", — рассказывает житель дома №11 Игорь Князев.

Отопления нет, воду дают с перебоями. А в подвале дома №10 еще в конце февраля обрушились опоры первого этажа.

"Вечером вдруг сильный грохот. Я пошел смотреть — а там полностью все разрушено", — говорит житель дома.

"Мы ходим по доскам, потому что мы боимся наступать на пол. Нам подпорки поставили, но пол гуляет", — добавляет жительница дома №10.

Экспертиза подтвердила, что здание может рухнуть в любой момент. И еще минимум семь домов на улице Новая Жизнь находятся в аварийном состоянии. Но глава Красноармейска с выводами экспертизы не согласен.

"Я не могу полностью согласиться, что дом находится в аварийном состоянии", — заявляет в эфире программы "Вести-Москва" глава городского округа Красноармейск Александр Овчинников.

Однако, вход в разрушенный подвал начали закладывать кирпичом. А на ремонт всех восьми аварийных домов администрация пообещала выделить внушительную, по их мнению, сумму.

"Из резервного фонда администрации выделено 350 тысяч рублей, всего осмечено 496 тысяч рублей на то, чтобы устранить эти замечания", — пообещал Александр Овчинников.

В Красноармейске три года назад уже рухнул один старый дом. Когда получат право на новую жизнь жители этих аварийных домов, неизвестно.

Читайте также:
29 мая 2017 г.
7 плюсов Новой Москвы
28 мая 2017 г.
Ипотека будет жить
27 мая 2017 г.
Как подготовить дом к летнему сезону
Акция!
Дизайн