Вместе со снегом со столичных улиц исчезает асфальт

Наталья Смоленская 65
В Москве аномально тепло. По прогнозам, оттепель задержится как минимум на неделю. Сугробы тают, а вместе с ними из-за перепадов температуры исчезает и асфальт.

Январь вошел в тройку самых холодных за последние 15 лет. А вот февраль, похоже, решил поставить противоположный рекорд. В Москве аномально тепло. По прогнозам, оттепель задержится как минимум на неделю. Сугробы тают, а вместе с ними из-за перепадов температуры исчезает и асфальт. Коммунальщикам приходится работать в авральном режиме.

Ночью небольшие заморозки, а с утра — снова оттепель и, как следствие, реки на дорогах. Такая скорее мартовская погода заставляет пешеходов с опаской озираться по сторонам, смотреть одновременно под ноги и вверх, чтобы не угодить под капель и сосульки. Автолюбители также внимательно вглядываются в асфальт.

"Столько ям образовалось — вообще беда", — жалуется водитель.

Ежедневные скачки через нулевую отметку разрушают дорожное полотно. А лужи на дороге делают такие выбоины малозаметными.

"Въехал в ямку, прикрытую водой, и порвал себе колесо", — рассказывает автомобилист.

Снегопады отступили, но оттепель коммунальщикам передышки не дала. Работать приходится в авральном режиме. Теперь борются с наледью на тротуарах и остановках общественного транспорта.

"В состав противогололедного реагента входит до 50% мраморной крошки, которая обеспечивает лучшее сцепление с асфальтовым покрытием. В приоритете — тротуары, остановки общественного транспорта, то есть сначала мы обращаем внимание на места, где ходят люди. Машины, которые убирают дороги, не зависят от уборки тротуаров и выходят в своем режиме", — рассказал в интервью программе "Вести-Москва" заместитель директора по эксплуатации ГБУ "Жилищник района Беговой" Александр Малков.

Москвичей просят не парковать машины слишком близко к зданиям — сейчас идет массовая зачистка крыш от оставшегося снега и льда — и ни в коем случае не заходить за ограждения, когда там работают коммунальщики. Правда многих, красная лента не останавливает.

"Игнорируют, сами снимают эти ограждения и все равно ставят машины, как им вздумается", — возмущается пенсионер.

"Некуда поставить машину — я приехал буквально на 10 минут и не знаю, куда поставить", — оправдывается водитель.

Атлантический циклон, который принес в столичный регион тепло, уходить пока не собирается. Днем, по прогнозам синоптиков, всю неделю будет устойчивый плюс. А в ночные часы столбики термометры будут опускаться ниже нуля. Будет скользко. Так что, несмотря на все усилия коммунальных служб, москвички временно меняют высокие каблуки на резиновые сапоги.

Читайте также:
25 июня 2017 г.
Москва обновленная: "Моя улица" открывает новые маршруты
25 июня 2017 г.
Как бороться с теснотой в небольших квартирах
23 июня 2017 г.
Рынок недвижимости: с 1 июля меняются правила игры
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн