Выгодно продать: 5 слагаемых популярности жилья

Георгий Трушин 177
Фото: © Георгий Трушин
Покупатели обращают внимание не только на безопасность, но и на вентиляцию, отопление и качество воды.

В последние годы покупатели на рынке недвижимости стали более разборчивыми и требовательными. Сейчас мало построить многоквартирный элитный дом и начать продажу квадратных метров — многим покупателям необходимы дополнительные опции и приятные бонусы. Вот основные характеристики недвижимости, которые могут обеспечить быстрые продажи квартир и домов.

Первая характеристика — безопасность. Это, пожалуй, самая главная характеристика. Когда человек покупает квартиру в городе или дом за городом, он, прежде всего, смотрит на то, насколько безопасно там жить.

Вторая характеристика — нормальное водоснабжение. Известно, что качество московской воды признано практически всеми международными экспертами. Но некоторые специалисты утверждают, что движение воды по старым трубам может привести к загрязнению. Именно поэтому уважающие себя застройщики устанавливают в квартирах и домах дополнительные системы очистки. Если установлена эта система, то жесткость воды снижается в два-три раза. А в некоторых элитных жилых комплексах и жилых кварталах для собственников устанавливается специальный кран для питьевой воды.

Третья характеристика — отопление. Помимо привычных радиаторов в дорогом жилье делается не только теплый пол, но система отопления встраивается даже в стены. А это не позволяет замерзнуть даже в самые сильные морозы.

Четвертая характеристика — вентиляция и кондиционирование. Сейчас на отечественном рынке недвижимости большой популярностью пользуются дома, где есть специальная и современная система вентиляции. Если она есть, то комфортная температура в помещении будет обеспечена круглый год.

Пятая характеристика — система "умный дом". В последнее время огромной популярностью у покупателей недвижимости пользуется специальная автоматизированная система "Умный дом". Главное ее преимущество заключается в том, что эта система позволяет владельцам городских квартир или загородных домов управлять всеми инженерными опциями квартиры со смартфона, компьютера или планшета.

Многие эксперты считают, что все характеристики, которые так важны для покупателей в настоящее время, вполне оправданы.

"Сейчас на первое место, как у состоятельных покупателей, так и у тех, у кого деньги ограничены, критерии выбора недвижимости практически одинаковые и вполне конкретные. Главное — это безопасность и надежная охрана, — говорит заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина. — Объясняется это просто — покупатели хотят спокойно гулять рядом с домом, без боязни отпускать детей на улицу. А если речь идет о загородном поселке, то здесь предпочтение отдается квалифицированной охране, лучше, когда по периметру поселка расположено несколько опорных пунктов. Также повышенным спросом у покупателей пользуются дома и квартиры, где нормальное отопление, кондиционирование и своя отдельно выведенная питьевая вода. На мой взгляд, в ближайшие годы количество опций, которые гарантируют тому или иному проекту успешную реализацию на рынке, будет только расти. Ведь технический прогресс развивается быстрыми темпами".

Читайте также:
14 июня 2017 г.
Дольщик под прикрытием: требования к застройщикам становятся жестче
20 марта 2017 г.
Регистрация собственности в Интернете: плюсы и минусы нового закона
30 июня 2017 г.
Жилье с обременением: можно ли продать квартиру с долгом?
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн