Замок Дракулы решили продать

На данный момент замок принадлежит королевской династии Габсбургов и является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Румынии.

В Румынии выставлен на продажу легендарный музейный комплекс Бран, послуживший прототипом жилища графа Дракулы. Как сообщают "Дни Ру", старинное сооружение было построено в 1226 году в 30 километрах от города Брашов.

Сумма сделки пока что не называется. На данный момент замок принадлежит королевской династии Габсбургов и является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Румынии. Во всяком случае, подавляющее большинство туристов, которые посещают эту страну, стремятся посмотреть именно на замок Дракулы.

Раньше это здание защищало важные торговые пути из центральной Европы на Балканы через горные перевалы Карпат. Исторически крепость считается жилищем румынского князя Влада Цепеша, хотя он останавливался в ней всего один раз. Князь был жестоким человеком и неудивительно, что именно он стал прототипом героя романа Стокера "Вампир Дракула". Знаменитый роман, вышедший в 1898 году, навсегда связал имя Цепеша с вампиром.

Читайте также:
25 апреля 2017 г.
Торговая недвижимость: затишье перед ростом
25 апреля 2017 г.
"Круглый стол" "Вести.Недвижимость": поговорим о комфорт-классе
25 апреля 2017 г.
5 миллионов и метро: какое жилье ищут покупатели из регионов
Акция!
Дизайн