Заверните мне малоэтажку! Топ-5 новостроек

144
Фото: © Russian Look/Valery Lukyanov
Чтобы продать построенное жилье, надо позаботиться и об инфраструктуре. Иначе с реализацией могут возникнуть сложности.

Тенденция последнего года на российском рынке недвижимости озадачила многих девелоперов. Дело в том, что на фоне экономического кризиса резко возросла популярность недорогих квартир, которые расположены в малоэтажных жилых комплексах. Даже несмотря на то, что практически все малоэтажки находятся в ближайшем и не очень Подмосковье, на их популярности это никоим образом не сказывается.

Эксперты компании "Метриум Групп" составили рейтинг самых бюджетных предложений в малоэтажных жилых комплексах Подмосковья.

Первое место в рейтинге занимает ЖК Friday Village на Пятницком шоссе. Здесь построят несколько четырехэтажных монолитных домов, а на территории комплекса будет действовать собственный детский сад.

Второе место остается за ЖК "ЗаМитино", который также расположен на Пятницком шоссе. Здесь планируется возвести 15 четырехэтажных кирпичных домов. Проектом предусмотрено строительство детского сада, магазина и парковки.

На третьей позиции расположился ЖК SAMPO на Новорижском шоссе. Здесь строительство ведет известный финский застройщик Лемминкяйнен. В проекте планируется многофункциональный центр с аптеками, кафе, ресторанами, магазинами и химчистками, а также пять детских садов и две школы.

ЖК "Лукино", что на Каширском шоссе, занимает четвертое место. Здесь возведут 12 четырехэтажных монолитно-кирпичных жилых домов, а также свой собственный детский сад и торгово-развлекательный центр. В дальнейшем собираются оборудовать парк.

На пятом месте обосновался ЖК "Театральный парк", находящийся на Ярославском шоссе. Здесь ведется строительство монолитных трехэтажных домов. Помимо домов здесь построят детский сад, поликлиника и школа.

Из всего этого можно сделать вывод, что малоэтажка буквально наступает на пятки традиционным и привычным многоэтажным жилым комплексам и кварталам.

Эксперты объясняют причину популярности малоэтажного жилья у российских покупателей.

"Лично я прогнозирую рост популярности малоэтажного жилья не менее чем на 30 процентов. И произойдет это довольно скоро — в течение шести-семи ближайших месяцев, — говорит финансовый аналитик Юлия Молоканова. — Многие покупатели, которые планировали приобрести недорогое жилье, не готовы платить по новым ценам. Ведь цены на рынке недвижимости, несмотря на множество бодрых и оптимистичных прогнозов, повысились. А квартиры в малоэтажках — отличное вложение финансовых средств, за 2,5 миллиона рублей коттедж не купишь, а вот квартиру в малоэтажном комплексе — всегда пожалуйста. Плюс ко всему, малоэтажные жилые комплексы, по сравнению с городскими многоэтажными домами, намного комфортнее для проживания. Так что покупка недвижимости в малоэтажных жилых комплексах на сегодняшний день — наиболее оптимальный вариант для покупателя, который не хочет переплачивать лишние деньги".

"Раньше спрос на малоэтажные жилые комплексы был не очень большим. Но за последние два-три года ситуация кардинально изменилась, этот сегмент рынка недвижимости постоянно увеличивает свою популярность среди покупателей, — резюмирует генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая. — Секрет популярности прост — цены значительно ниже по сравнению с дорогими коттеджами или даже таунхаусами. И пока что эта самая популярность снижаться не будет".

Георгий Трушин

Читайте также:
26 сентября 2017 г.
Москва утвердила 210 участков, где будет построено жилья для участнико...
26 сентября 2017 г.
Полис без проблем: как правильно застраховать свое жилье
26 сентября 2017 г.
Рынок недвижимости: новые технологии облегчат жизнь
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн