Завтраки по-балашихински: дольшики ждут жилья два года

107
Их кормят завтраками не первый год, и они уже никому не верят — тысячи дольщиков, вложивших деньги в балашихинские новостройки, никак не получат заветные ключи.

Их кормят завтраками не первый год, и они уже никому не верят — тысячи дольщиков, вложивших деньги в балашихинские новостройки, никак не получат заветные ключи. При этом многие выплачивают ипотеку и еще снимают квартиры. А застройщик уже в который раз просит чуть-чуть подождать. Доведенные до отчаяния люди вышли на стихийный митинг.

На дворе травы здесь нет, зато дрова — в изобилии. А еще — металл, стекло и строительный мусор. Микрорайон "Жемчужина Виктории" должны были заселить еще в 2013 году.

"У нас в буклетах было прописано, что тут будет и стоянка, и хорошая детская площадка, все дома будут достроены, будет нормальный спортивный комплекс, магазины. По факту ничего этого нет", — рассказывает Михаил Николаев.

Чтобы купить здесь квартиру, кто-то продал единственное жилье, многие взяли ипотеку. Молодые семьи рассчитывали, что дети свои первые шаги будут делать уже не в съемных квартирах.

"Пока я жду эту квартиру, я вынуждена снимать, и за это время я уже практически полстоимости квартиры отдала чужому человеку за аренду", — сетует Елена Ступина.

"У меня жена на последнем месяце беременности, живем мы с родителями и с семьей сестры в 9-метровой комнате", — добавляет дольщик.

Почти две тысячи семей уже не интересуют причинами задержки строительства. Они просто хотят знать, когда смогут въехать в свои квартиры. Строители дают очередное обещание закончить работы к концу месяца.

- Срок стоит — июль, выдача ключей — август. Такая задача у нас сегодня стоит.

- Справитесь?

- Да, — обещает руководитель проекта ХК "ГВСУ "Центр" Николай Грачев.

"Финансовые вопросы полностью закрыты, сейчас идет процесс заканчивания домов", — утверждает начальник строительного участка Владимир Колобков.

Правда, так же уверенно давались и прежние обещания.

"Все будет сдаваться, как мы и обещаем, в определенный период времени, постепенно. 5-й корпус — это конец ноября, 6 и 7 корпус – декабрь", — обещал Владимир Колобков на встрече с жителями в октябре прошлого года.

Но юрист застройщика в тот же день сдвигает срок еще на месяц.

"Крайний случай — январь. Мы 6 и 7 корпус сдаем в декабре-январе, это точно", — заявил юрисконсульт компании-застройщика Борис Глушков.

Март 2015-го. Генеральный директор строительной компании на встрече с жильцами и руководством Балашихи. Срок сдачи снова сдвинут.

"В мае 5-й дом введем, а 6-й и 7-й — в июне", — обещает генеральный директор компании-застройщика Виктор Куликовский.

Чтобы прояснить ситуацию со сроками, дольщики обратились к главе города.

- Мое личное мнение — я вижу здесь работу, она не кипит, но идет в нормальном ритме. Вы будоражите всю эту тему, наберитесь терпения.

- Мы уже два года ждем.

- Ну, я думаю, еще месяц потерпите. Ничего здесь такого страшного нет, — считает глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

Но терпения хватило все же не всем. Людмила с семьей, как и все дольщики, планировала вселиться в свою квартиру еще два года назад. Зарплаты мужа впритык хватало на ипотеку и на бытовые нужды. А вот оплата еще и съемного жилья в семейный бюджет не вписывалась. Глава семьи пошел на дополнительную работу, без выходных. Денег все равно не хватало, а строители все переносили срок сдачи жилья.<

Читайте также:
19 августа 2017 г.
Новая Москва: эйфория трендом не стала
18 августа 2017 г.
Греция: квартиры уходят по бросовым ценам
15 августа 2017 г.
Аренда квартиры: нужен ли посредник?
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн