“Зеленое” жилье: пять основных “фишек”

Георгий Трушин 181
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Лет десять назад green development был не далеко не самым популярным трендом, но за последние годы жилые объекты с зелеными технологиями буквально завоевали рынок.

В последние годы набирает популярность так называемое экологически чистое жилье. Green development весьма популярен в Европе, а вот жилые комплексы, построенные, что называется, по старинке, не пользуются популярностью у покупателей в Западной Европе.

Это еще лет десять назад green development был не далеко не самым популярным трендом, но за последние годы жилые объекты с зелеными технологиями буквально завоевали рынок. Но сейчас и в России green development постепенно входит в моду. Во всяком случае, жилых комплексов, которые позиционируют себя как зеленые, становится все больше и больше.

И, надо сказать, это востребовано у покупателей. Ведь многие из тех, кто хочет приобрести себе дом или квартиру, заботятся о своем здоровье и хотят жить в помещениях, которые отвечают самым высоким экологическим стандартам. Именно для них и стоятся жилые объекты на основе зеленых технологий.

Строительство “зеленых” домов подразумевает использование энергоэффективных технологий, которые минимизируют ущерб окружающей среде. Реализация концепцииgreen development обходится девелоперам дорого, поэтому подобные проекты встречаются преимущественно в элитном классе.

У “зеленых’ домов есть несколько своих “фишек”, за которые их любят и ценят покупатели.

Первая и, пожалуй, самая главная “фишка” — это отказ при строительстве от вредных или откровенно опасных для здоровья материалов. В качестве примера можно привести асбест. Этот материал в той же Европе запретили около двадцати лет назад, а в нашей стране он по-прежнему активно используется. Прежде всего, при возведении недорогого жилья. Несмотря на его опасность для здоровья, асбест все еще применяется на многих российских стройках для изготовления фасадных плит, теплоизоляции, кирпича и герметиков. А вот при строительстве “зеленых’ домов асбест не используется, что существенно повышает их стоимость.

Вторая “фишка” — это пригодная для питья вода из-под крана. Имеется в виду, что в “зеленых” домах жители могут пить воду из-под крана, не прибегая к ее кипячению. Отличное решение данной задачи — собственный водозаборный узел. Именно по этой причине жители экологически чистого жилья могут пить воду из-под крана без опасений, экономя на бутилированной воде не один десяток тысяч рублей в год.

Третья “фишка” — это увеличенное остекление внешних стен. В некоторых “зеленых” жилых комплексах это самое остекление может составлять чуть ли не 80 процентов. И у такого метода есть два больших плюса. Во-первых, улучшается как освещение, так и инсоляция помещения. Во-вторых, резко улучшаются видовые характеристики. А это очень важно при покупке современного и безвредного для здоровья жилья.

Автоматические счетчики можно назвать четвертой “фишкой” такого жилья. Именно счетчики на электричество и воду позволяют более эффективно и сознательно расходовать ресурсы.

И, наконец, пятая “фишка” — усиленный оконный профиль. Надо заметить, что от толщины оконного профиля напрямую зависит устойчивость к механическим и на стойкость стеклопакетов к морозам и перепадам температуры.

Впрочем, говорить о том, что “зеленое” жилье захватило российский рынок недвижимос

Читайте также:
25 сентября 2017 г.
Элитная вторичка: гигантомания осталась в прошлом
25 сентября 2017 г.
Ипотека бьет рекорды
23 сентября 2017 г.
Договор пожизненной ренты: подводные камни для всех сторон
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн