Жилье, которое никогда не подешевеет: 5 параметров

Георгий Трушин 138
Фото: © Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Самый главный параметр для городской недвижимости — это близость к станции метрополитена. А еще вид из окна и оптимальные размеры.

Во время экономического кризиса серьезно страдает и рынок недвижимости. Подтверждение этого мы видим и в нашей стране — как только в России начался экономический кризис, рынок недвижимости немедленно на это отреагировал.

И в нашем случае снижение стоимости одного квадратного метра — не самая большая напасть. Есть еще и опасность недостроев, проблемы обманутых дольщиков и банкротств не самых крупных и богатых девелоперов. Впрочем, кризис на рынке недвижимости коснулся далеко не всех — как на первичном, так и на вторичном рынках.

Да, еще остались на отечественном рынке жилья “вечные ценности”. В этом аспекте идет речь о квартирах и домах, которые всегда можно выгодно продать и которые сильно не подешевеют даже в самых невыгодных условиях функционирования рынка. Есть несколько параметров, которые не позволяют подешеветь некоторым домам и квартирам.

Самый главный параметр для городской недвижимости — это близость к станции метрополитена. Эксперты российского рынка жилья убеждены, квартиры, от которых можно пешком добраться до метро, никогда сильно в цене не просядут. Важно помнить, что шаговая доступность — это от двух до 15 минут, а никак не полчаса лесом. А еще лучше, если от дома пешком можно добраться до двух, а то и трех станций метрополитена.

Впрочем, это реально только в старых районах столицы, а если новостройка находится, например, на присоединенных к столице территориях, то о таком раскладе можно забыть. Метро — это мощнейший регулятор цен на жилье. Так, заметный скачок цены происходит сразу после объявления планов о строительстве метро, затем после того, как становится известно, где именно будет располагаться вход в подземку, а также после старта работ.

Нельзя сбрасывать со счетов и вид из окна. Квартиры, из окон которых можно увидеть, допустим, храм Христа Спасителя или кремлевские стены, всегда будут цениться на рынке очень высоко. Вряд ли сильно упадут в цене квартиры на высоких этажах и с панорамными видами на центр столицы. Впрочем, супервид из окон квартиры больше всего интересует тех кто покупает в Москве жилье элитного класса.

Третий параметр — это квартиры у воды. Близость набережной всегда считался плюсом, да и воздух у воды более чистый, что немаловажно для городского жителя. Если окна квартиры выходят на реку, то это гарантия того, что через несколько лет этот прекрасный вид перегородят новостройки — ведь на набережных новое жилье не возводят.

Еще один немаловажный параметр — это расположение квартиры в центре города. А если рядом с такой квартирой есть станция метро, а из окон открывается хороший вид, сбить цену на такую квартиру практически нереально.

И, наконец, последний параметр — оптимальные размеры. Как утверждают эксперты, это просто “очень хорошие квартиры”. В них сочетаются рациональные планировки, отсутствуют лишние метры или, наоборот, компактные квартиры, но продуманные и обустроенные. В общем, там не ощущается некоторый недостаток метража.

Самое лучшее, когда все пять параметров совпадают в одной квартире. Но даже одного такого параметра достаточно, чтобы продавец чувствовал себя уверенно и спокойно, а покупатель понимал, что за такую прекрасную квартиру надо платить хорошие деньги.

Читайте также:
21 августа 2017 г.
Юридическая чистота квартиры: на что обратить внимание
20 августа 2017 г.
На высшем уровне: двухэтажные квартиры стоят дешевле, чем кажется
19 августа 2017 г.
Новая Москва: эйфория трендом не стала
Акция!
Дизайн