Жилье Подмосковья: уложиться в миллион

Фото: © Георгий Трушин
Для того чтобы привлечь покупателей, девелоперы зачастую предлагают приобретать недвижимость в рассрочку.

Бытует мнение, что квартиры и апартаменты эконом и комфорт-класса в ближнем Подмосковье стоят дорого и не всем по карману. Но эксперты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet провели исследование новостроек в радиусе 20 километров от Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) и выяснили, что можно приобрести недвижимость стоимостью до 2,5 миллиона рублей.

В рамках исследования были отобраны только те проекты, где действуют программы рассрочек. А это означает, что первоначальный бюджет покупки может составить от 400 тысяч до 1,5 миллиона рублей. В настоящее время условия предлагаемых рассрочек в целом предусматривают первоначальный взнос от 0 до 70 процентов от общей суммы покупки. Срок действия составляет от 3 месяцев до 10 лет, а процент по рассрочке — от 0 до 24.

В рамках бюджета в 2,5 миллиона рублей на первичном рынке ближнего Подмосковья можно приобрести только студии и однокомнатные квартиры площадью от 22 до 45,2 квадратных метра. Самое бюджетное предложение представлено сразу в двух проектах — объекты стоимостью 1,6 миллиона рублей реализуются в микрорайонах “Большое Домодедово” и “Город счастья”. В комплексах, расположенных ближе к МКАД, предложение квартир в ценовом диапазоне до 2,5 миллиона ограничено и зачастую представлено одной или двумя квартирами, поскольку они пользуются высоким спросом. Соответственно, чем дальше от МКАД, тем больше объем предложения квартир стоимостью до 2,5 миллионов, и тем больше их площади.

Теперь о рассрочках. В ЖК “Лидер Парк" и микрорайоне “Город Счастья” предоставляется рассрочка сроком до года при первоначальном взносе от 30 процентов. Помимо этого, в проектах действует акция “Квартира за миллион”, по условиям которой при первоначальном взносе от 1 миллиона рублей возможна оплата остатка в рассрочку до окончания строительства.

В квартале “Молодежный-IV” возможно оформление рассрочки на полгода под 24 процента годовых при первоначальном взносе от 50 процентов. В ЖК “Видный берег” предлагается рассрочка на квартиры сроком до 30 января 2016 года под 15 процентов годовых при первоначальном взносе половины суммы. В ЖК “ЗаМитино” можно оформить рассрочку на полгода при первоначальном взносе от 30 процентов, при этом рассрочка платная — плюс 4 процента к стоимости квартиры. В ЖК “Пятницкие кварталы” оформляется рассрочка до года под 12 процентов годовых при первоначальном взносе половины всех денег.

В ЖК “Пироговская Ривьера” представлена рассрочка сроком до 10 лет без первоначального взноса под 20 процентов годовых, при первоначальном взносе половины стоимости — под 14 процентов годовых. В ЖК “ДОМодедово Парк” предлагается беспроцентная рассрочка до июня 2015 года с первоначальным взносом от 50 процентов от общей суммы.

В ЖК “Эко Парк Нахабино” условия рассрочки: первоначальный взнос — от 50 процентов, без процентов на 3 месяца, под 16 процентов годовых на год. В ЖК “Красногорский” можно приобрести однокомнатную квартиру или студию с беспроцентной рассрочкой на 3 месяца при условии внесения первоначального платежа в размере пресловутых 50 процентов. В ЖК “Солнечная долина” действует беспроцентная рассрочка до конца года при первоначальном взносе опять же половины стоимости квартиры. В ЖК “Некрасовский” для однокомнатной квартиры при первоначальном взносе от 50 процентов предлагается беспроцентная рассрочка на три месяца или до 31 сентября 2016 года под 2 процента годовых. А вот в ЖК “Лукино-Варино” можно приобрест

Читайте также:
24 апреля 2017 г.
Борьба за покупателя: вторичное жилье терпит фиаско
24 апреля 2017 г.
Больше ста: ТОП-5 самых просторных квартир
23 апреля 2017 г.
Отделка превратилась в форму скидки
Акция!
Дизайн