Жилье премиум-класса: 5 признаков

Георгий Трушин 4051

Новостройки премиум-класса в дефиците — ведь их меньше, чем жилья в других сегментах.

В настоящее время в российской столице на реализации находится 15 проектов с квартирами премиум-класса, а средняя цена квадратного метра составляет 428 300 рублей.По цене премиум-класс значительно опережает жилые комплексы бизнес-класса, где средняя цена квадратного метра держится на отметке в 236 200 рублей. А вот от элитного сегмента, где стоимость одного квадрата составляет 725 800 рублей, премиум-класс пока что отстает.

По количеству проектов на реализации премиум-класс также ближе к элитному, где представлен всего 31 жилой комплекс. А вот в бизнес-сегмент на продажу предлагаются 79 новостроек.

Таким образом, новостройки премиум-класса в Москве в дефиците. В то же время и по средней стоимости одного квадратного метра, и по минимальному бюджету покупки данный класс занимает так называемую золотую середину между элит-классом и бизнес-классом.

Существуют основные признаки соответствия проекта премиум-классу, о которых надо немного рассказать.

Первый признак — расположение за Садовым кольцом. Именно там представлен основной объем нового жилья премиум-класса.

Второй признак — улучшенные характеристики. Например, тот или иной район может быть удален от центра города, но при этом обладать дополнительными преимуществами. К таковым преимуществам относятся и наличие водоема, и крупный зеленый массив. Именно половина проектов премиум-класса в Москве расположены рядом с лесопарком или имеют виды на воду.

Третий признак — большая площадь квартир. В настоящее время средняя жилая площадь проекта премиум-класса 25100 квадратных метров. Очень важный момент — в премиум-классе большинство жилых комплексов состоит из одного корпуса. И благодаря этому квартиры интересуют покупателей, у которых не хватает финансовых средств на чисто элитное жилье.

Четвертый признак — высококлассное и качественное инженерное оснащение. К высококлассному оснащению эксперты относят скоростные бесшумные лифты, единый пульт видеонаблюдения, пожарной сигнализации и охраны, а также систему “умный дом” в той или иной квартире проекта.

Пятый признак — наличие квартир редких форматов. В сегменте премиум-класса это могут быть как двухуровневые лоты и квартиры с террасами, так и пентхаусы, и квартиры с каминами, и квартиры в бельэтаже с отдельным входом.

“Можно сказать, что практически все проекты премиум-класса по качественным характеристикам мало уступают элитному классу — существенные отличия могут наблюдаться в объеме застройки и в удаленности от центра Москвы. Однако именно это дает широкие возможности для инвестирования: с существенно более низким порогом входа можно приобрести высококлассную недвижимость и получить доходность в 20-30 процентов к первоначальным вложениям. Один из проектов в данном сегменте, стартовавший осенью 2016 года, уже через четыре месяца подорожал на 18,3 процента”, — резюмирует председатель совета директоров компании “БЕСТ-НовостройИрина Доброхотова.

Связанные персоны:
Связанные компании:
Связанные персоны
1
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн