Жилье за МКАД: 5 перспективных направлений

169
Фото: © Russian Look/Victor Lisitsin
В лидерах рейтинга закономерно оказались Новорижское, Калужское и Киевское шоссе, А вот появление в нем Ярославки и Ленинградки весьма неожиданно.

На современном российском рынке недвижимости растет популярность малоэтажного загородного жилья. Вот первая пятерка рейтинга, который составили эксперты компании "Метриум Групп".

Первое направление — Новорижское шоссе. Если брать во внимание транспортную доступность, то это одно из главных преимуществ данной магистрали. Еще год назад там нередко были автомобильные пробки и заторы, но теперь, после проведенных ремонтных работ, ситуация кардинально улучшилась. И сейчас среднее время в пути по Новорижскому шоссе от 10-километровой отметки за Московской кольцевой автомобильной дорогой до Третьего транспортного кольца в утренний и вечерний час пик составляет примерно 45-47 минут. Есть еще один плюс у Новой Риги — дорога проходит вдоль красивейших мест рек Москвы и Рузы с обилием хвойных и лиственных лесов, рек и озер. Популярности Новорижскому направлению добавляет и тот факт, что эта зона входит в водоохранный и зеленый пояс Москвы. То есть, экологическая среда там весьма благоприятна, именно поэтому Новая Рига и становится потихоньку одним из самых популярных направлений.

Второе направление — Киевское шоссе. Эта магистраль занимает второе место с точки зрения скорости передвижения по дороге. Время в пути по нему от 10-километровой отметки за Московской кольцевой автомобильной дорогой до Третьего транспортного кольца по пробкам составляет 65 минут. Правда, у Киевского шоссе есть недостаток — соседство с аэропортом "Внуково". Но на расстоянии от 20 километров от МКАД не самое приятное соседство перестает быть значимым. Нельзя не отметить, что на этом направлении хорошо развита социальная инфраструктура.

Третье направление — Калужское шоссе. Эта магистраль находится на третьей строчке рейтинга, шоссе входит в число самых востребованных загородных направлений. Главное преимущество Калужки — небольшое количество грузового транспорта. Но есть и существенный минус — нехватка инфраструктуры. Это из-за того, что на расстоянии 70 километров от Москвы здесь встречается только один крупный город — Троицк. Именно поэтому в каждом малоэтажном поселке должна быть построена своя развитая инфраструктура. Впрочем, эксперты предрекают полное насыщение инфраструктурой отдаленных районов на этом направлении.

Четвертое направление — Ленинградское шоссе. Раньше существенным минусом Ленинградки считались практически вечные автомобильные пробки. Именно поэтому здесь жилье покупалось не столь активно, как на других магистралях — ведь никому неохота часами стоять в пробках. Но после начала реконструкции шоссе и строительства его платного дублера, направление считается одним из самых перспективных в Подмосковье. Во всяком случае, так утверждают эксперты рынка недвижимости. В настоящее время Ленинградка — лидер по объему предложения на первичном рынке малоэтажных новостроек, доля которых от общего числа на рынке составляет 14 процентов.

Пятое направление — Ярославское шоссе. Эта трасса сейчас тоже пользуется популярностью на рынке малоэтажного загородного жилья. Сейчас Ярославку можно отнести к лидерам по объему предложения. Этому немало способствовали реконструкционные работы, которые были проведены за последние годы на магистрали. Плюс ко всему, здесь развитая инфраструктура и благоприятная экологическая обстановка. А когда на Ярославке завершится реконструкция, а у шоссе появятся две эстакады и два дублера, магистраль станет одной из самых быстрых.

"Реконструкция старых трасс и строительство новых дорог помогает вывести прежних аутсайдеров загородных направлений в лидеры, сделав их достойными конкурентами Рублево-Ус

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн