Жилой квартал "Отрада" — экология и комфорт за разумные деньги

Георгий Трушин 320
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
В новый год мы привыкли ждать чудес. Чем не чудо — за небольшие деньги приобрести качественное жилье, прекрасную инфраструктуру, отличную экологию и возможность жить как можно ближе к природе.

На современном российском рынке недвижимости покупателя мало чем можно удивить. В настоящее время строится огромное количество жилых комплексов на любой вкус — они отличаются друг от друга архитектурой, концепцией или квартирами самых разных размеров и конфигураций. Но есть проекты, которые действительно способны удивить даже самого взыскательного покупателя.

К таким относится жилой квартал "Отрада", который обладает несколькими уникальными преимуществами. Пожалуй, главное – это потрясающая экология, ведь новостройка хоть и расположена всего в 5 минутах от метро Митино, но назодится в окружении 300 гектар смешанного леса, защищающего жителей от смога мегополиса. Еще одно из приятных преимуществ ЖК "Отрада" — это соседство со знаменитым одноименным конно-спортивным клубом и имеет с ним общую инфраструктуру.

Главная идея проекта — создание условий для каждого, от мала для велика. Талантливые архитекторы комплекса уделили внимание мельчайшим деталям, чтобы создать комфортную среду для всех жителей. Например, для молодых мамочек предусмотрены зоны для хранения колясок в подъездах, для малышей в каждом дворе – дизайнерские детские площадки с безопасным покрытием, а подростки обожают веревочный парк. Мужчины предпочитают провести время за рыбалкой на специально оборудованных прудах, а для пожилых людей, особенно остро ценящих спокойствие и красоту, разработан великолепный ландшафтный дизайн во всех скверах квартала. 

ЖК "Отрада" — это приватная и камерная жизнь на природе, в благоприятной экологической обстановке и с развитой инфраструктурой.

У ЖК "Отрада" есть еще одно неоспоримое преимущество — это цены на квартиры. Стать жителем этого квартала можно за 2,4 миллиона рублей — именно с данной суммы начинаются цены на квартиры.

До Москвы рукой подать

Близость к Москве — еще один козырь ЖК "Отрада". Например, станция столичного метрополитена "Пятницкое шоссе" находится всего лишь в трех километрах от квартала, а это примерно 5-7 минут на автомобиле или 10 минут на общественном транспорте. Маршрут лежит по Пятницкому шоссе через район Митино, а к самому комплексу организован удобный подъезд.

Если говорить об общественном транспорте, то от станций метро "Пятницкое шоссе" и "Митино" прямо до комплекса идут автобусы и маршрутные такси. Есть еще один очень важный момент — основные пробки на Пятницком шоссе начинаются после поворота к Отраде. Именно поэтому даже в час-пик до Москвы можно добраться без серьезных пробок.

Надо отметить, что северо-западное направление, на котором расположен жилой квартал "Отрада", отличается чистым воздухом, экологией и великолепной природой — все это обеспечивает благоприятная роза ветров.

ЖК "Отрада" состоит из семи разноэтажных домов, которые объединены самобытным и очень элегантным архитектурным стилем. Проектировка квартала более чем привлекательная — есть как широкие улицы и скверы. Так и просторные дворы. Внутренний просторный и благоустроенный двор с детскими и спортивными площадками есть у каждого жилого корпуса. Подъезды оборудованы пандусами, также есть места для хранения велосипедов и колясок.

Для автомобилей есть наземный и подземный паркинги с автомойками, которые рассчитаны на 2000 машино-мест. Есть в ЖК "Отрада" и открытая наземная эко-парковка, где посеяна газонная трава, укрепленная решетками.

Жилой квартал "Отрада" является частью более крупного проекта, в состав которого входят также апартаменты и малоэтажный поселок. В эксплуатацию ЖК вводится в эксплуатацию очередями — апартаменты готовятся к заселению, а дома первой очереди уже заселены.

Разнообразие планировок и экологичное строительство

Современные покупатели жилья особо щепетильно относятся к экологической составляющей проекта. В ЖК "Отрада" возводят дома по технологиям, которые соответствуют экологическому стандарту "Ecolife". Одно из достоинств домов — это энергосбережение, чему способствуют радиаторы отопления с регулировкой температуры, утеплители Rockwool и стеклопакеты Rehau. Нельзя не отметить панорамное остекление балконов, которое открывает великолепные виды на лес.

В ЖК "Отрада" представлены студии, квартиры евроформата с просторными кухгнями-гостиными, а также классические палинровки с изолированными кухнями. Размер студий и однушек — от 25 до 51 квадратных метров, двушек — от 41 до 75 квадратных метров, трешек — от 61 до 101 квадратных метров, а четырехкомнатные от 76 до 84 квадратных метров.

Разработано несколько вариантов планировок: в продаже есть квартиры с выходом на балкон из кухни-гостиной, с панорамным окном в спальне, однушки-"распашонки", а также студии с гардеробной. Дома монолитно-кирпичные и всегда есть возможность сделать перепланировку, а потолки высотой 2,8 метра позволяют дышать свободно.

Квартиры можно купить как без отделки, так и с готовым дизайнерским ремонтом от застройщика.

Ипотека, военная ипотека и материнский капитал

Покупателям квартир в ЖК "Отрада" предоставляется рассрочка от застройщика, в том числе и беспроцентная. Есть возможность взять ипотеку в крупнейших банках страны по ставке от 10,7 процентов годовых. Тех, кто решил приобрести квартиры в ЖК "Отрада", кредитуют следующие банки: АО "Газпромбанк", ПАО "Сбербанк". ВТБ 24, АКБ «Абсолют Банк» (ПАО) и еще более 10 банков-партнеров. Важный момент — работают программы материнского капитала и военной ипотеки.

Главная гарантия надежности данного проекта — компания "Отрада Девелопмент". Эта компания свой предыдущий объект — клубный поселок "Отрада" — стала с опережением срока. Кроме того, финансовым партнером проекта выступает ПАО "Сбербанк".

Инфраструктура на пятерку

Несколько слов надо сказать и об инфраструктуре ЖК "Отрада". Главная "изюминка" проекта — большое внимание, которое уделяется детскому вопросу. В каждом дворе в квартале размещены дизайнерские детские площадки, где есть горки, карусели и качели. Детей можно сводить в парк птиц и зоопарк, где насчитывается несколько сотен видов как животных, так и пернатых.

Большой популярностью у детей пользуется веревочный парк, где можно ощутить себя настоящим покорителем деревьев. Также можно брать уроки верховой езды в конно-спортивном клубе "Отрада" — этот клуб открыт и для профессиональных наездников, и для начинающих любителей.

Любители порыбачить тоже останутся довольны — ведь в ЖК "Отрада" есть пруды, где специально разводят форель, карпа осетра и даже белугу. Если не до рыбалки, то можно просто прогуляться по зеленым аллеям, набережным и бульварам комплекса или же зайти совершить прогулку по лесу, который расположен рядом с "Отрадой" и занимает 300 гектаров. Причем часть леса занимает созданный управляющей компанией Отрады лесопарк с освещенными дорожками, которые зимой превращаются в лыжные трассы.

Любители летних и зимних купаний тоже "найдут себя" — недалеко протекает река Синичка, есть пляж, а берега благоустроены. На территории ЖК "Отрада" есть банный комплекс с, который сложен из сосновых и кедровых бревен и объединяет два вида бань.

На высоте и спортивная инфраструктура ЖК "Отрада", которая ориентирована на семейный отдых и развлечения. Зимой можно кататься на коньках снегоходах и лыжах, а летом "нарезать круги" по велосипедным и беговым дорожкам.

Где учиться и лечиться

Многих потенциальных покупателей волнуют вопросы — где купить продукты, где принимает врач и где учить детей. На территории ЖК "Отрада" предусмотрены три детских сада (как муниципальных, так и частных) несколько центров раннего развития, в том числе работающих по системе Монтессори.

Что касается школ, то в ЖК "Отрада" то муниципальная школа прямо на территории жилого квартала будет построена уже в 2018 году. А пока школьников ждут в соседнем Ангелово, где есть как обычные общеобразовательные школы, так и продвинутые гимназии. А в находящемся по соседству Аристово функционирует Британская международная школа. Также не стоит сбрасывать со счетов, что в пяти минутах езды на автомобиле расположен московский район Митино, где полно детских садов, гимназий, общеобразовательных и музыкальных школ, а также различных студий.

В плане ежедневных покупок в квартале или в непосредственной близости к нему есть все необходимое. Здесь уже есть магазины "Перекресток", "Пятерочка" и "Магнит", отделение банка, аптека, химчистка, салон красоты, детский развлекательный центр, кинотеатр, кафе и рестораны. А с введением в эксплуатацию новых корпусов появятся новые точки обслуживания.

Не возникнет проблем у жителей ЖК "Отрада" и с медицинскими услугами. Буквально в одной минуте ходьбы от квартала расположена многопрофильная поликлиника со стационарным отделением МЕДСИ. Весьма обширна медицинская инфраструктура в Митино, также жители ЖК "Отрада" могут воспользоваться поликлиниками в Красногорске и Отрадном.

В общем, ЖК "Отрада" — отличный по качеству и недорогой вариант. За небольшие деньги можно приобрести качественное жилье, прекрасную инфраструктуру, отличную экологию и возможность жить как можно ближе к природе.

Читайте также:
22 августа 2017 г.
Составляющие идеальной квартиры
21 августа 2017 г.
Юридическая чистота квартиры: на что обратить внимание
20 августа 2017 г.
На высшем уровне: двухэтажные квартиры стоят дешевле, чем кажется
Акция!
Дизайн