Жить в таунхаусе: достоинства и недостатки

Георгий Трушин 271
Таунхаусы пользуются спросом у покупателей, некоторые загородные поселки целиком и полностью ориентированы на этот сегмент.

Несмотря на сложности, которые переживает в последние два года российский рынок недвижимости, таунхаусы остаются на плаву. Даже несмотря на очевидный кризис загородной недвижимости и существенное падение продаж, именно таунхаусы показывают неплохие продажи.

Именно таунхаусы пользуются наибольшим спросом у покупателей, некоторые загородные поселки целиком и полностью ориентированы на этот сегмент. У таунхаусов есть свои неспоримые плюсы, о которых нельзя не рассказать.

Первый плюс — это, конечно, большая, двух- или трехэтажная квартира с отдельным входом. Надо заметить, что у хозяина таунхауса нет ни грязной лестницы, ни лифта, ни общего подъезда с соседями.

Второй плюс — это отдельная комната для каждого члена семьи и несколько санузлов. А этот вопрос актуален для больших и дружных семей.

Собственный отопительный котел можно рассматривать в качестве третьего плюса. Удобство это опции очевидно — если становится холодно, хозяин прибавляет температуру, а если жарко, тоже убавляет ее самостоятельно и ни от кого не зависит. Кроме своего отопительного котла у каждого таунхауса есть собственная система вентиляции.

Четвертый плюс — это возможность детям спокойно гулять по территории поселка, играть на общих площадках. Надо заметить, что сами поселки таунхаусов всегда серьезно охраняются.

Пятый плюс — это, конечно, участок земли, который продается вместе с таунхаусом. На этом участке можно выращивать цветы, а можно сделать детскую площадку или установить качели для ребенка. Некоторые владельцы таунхаусов разбивают на своей земле небольшой огород и выращивают зелень. Но большинство хозяев этого сегмента недвижимости предпочитают хороший, ровный и качественный газон, на котором можно полежать весной, летом и ранней осенью.

Шестой плюс — развитая собственная инфраструктура. Во многих поселках таунхаусов имеются и детский сад, и школа, и все необходимые магазины.

Но есть у таунхаусов и минусы, о которых тоже нельзя умолчать

Первый минус — это присутствие соседей как слева, так и справа. Любителям уединенного образа жизни такой расклад не совсем подходит. Но есть и положительный момент — если отношения с соседями хорошие, то хозяин таунхауса никогда не будет в изоляции.

Второй минус — это некоторая удаленность от города и некоторых благ крупного мегаполиса. А, значит, владельцу таунхауса позарез необходим автомобиль. В идеале — одна машина на каждого взрослого члена семьи.

И, наконец, третий минус — необходимость следить за котлом на период отъезда, особенно зимой.

Многие эксперты российского рынка недвижимости считают, что у таунхаусов даже в кризисные времена неплохие перспективы. Например, заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина утверждает, что в ближайшие полтора-два года продажи таунхаусов возрастут минимум на 12-15 процентов. И этому явлению есть объяснение — сейчас в моде жизнь на природе и в благоприятной экологической обстановке.

“Никто не спорит, что у таунхаусов есть свои существенные минусы. Но, если говорить откровенно, плюсов больше. Плюс ко всему, покупка таунхауса — своеобразный модный тренд российского рынка жилья. Так что продажи будут расти. Резких взлетов количества реализованных таунхаусов, конечно, не будет, но и провалов в продажах тоже не ожидается”, — резюмирует эксперт.

Читайте также:
27 июня 2017 г.
Неликвид со скидкой: что прячется под низкой ценой съемной квартиры
26 июня 2017 г.
Анна Миронова: "То, что я вижу, либо провально, либо устарело"
25 июня 2017 г.
Москва обновленная: "Моя улица" открывает новые маршруты
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн