Жители дома на Ленинском проспекте - против соседства с ночлежкой

73
В одном из жилых домов на Ленинском проспекте открылся странный офис. Дресс-код его коллектив явно не соблюдает. А вместо рабочих столов по комнатам расставлены двухъярусные нары.

В одном из жилых домов на Ленинском проспекте открылся странный офис. Дресс-код его коллектив явно не соблюдает. А вместо рабочих столов по комнатам расставлены двухъярусные нары. К тому же за визит в этот "офис" сотрудники, как выяснилось, платят посуточно из своего кармана.

Ленинский проспект, дом 156. Первый этаж нежилой. Здесь бесконечные витринные окна с надписями "Аренда помещений". На одной из дверей тоже красуется такая же надпись, но там находится хостел. Это если на европейский манер. По-русски же — просто общежитие. В нежилом помещении на первом этаже поставили двухэтажные кровати. Жильцы дома немало удивились, когда в окнах бывших офисов обнаружили такую смену декораций.

"Окна открыты, и видны эти нары — несколько коек. Они сидят на корточках все, курят, тут же сплевывают", — возмущается Елена Логачева.

Цена койко-места, а сдается здесь именно оно, — 220 рублей в сутки. Администратор Руслан из украинского города Черновцы уверяет: постояльцев нет, да и вообще они скоро закрываются.

- Мы уже закрываемся. Аренда очень дорогая.

- А на сколько людей рассчитано?

- На 50 человек, — отвечает Руслан Длужанский.

Все 50, может быть, сейчас и не живут, но очевидно, что люди есть.

- Я за месяц плачу, в месяц 6600.

- А соседей сколько в комнате?

- Четверо, — говорит постоялец.

Жильцы дома категорически против соседства с по сути ночлежкой.

"Здесь будет бардак, пьянка-разгулянка. А рядом школа". "Я считаю, что это нельзя в жилом доме делать. Будут приезжать всякие иногородние, будет, конечно, бардак бардаком", -считают местные жители.

В управе об общежитии в жилом доме знают и даже провели проверку в середине июня.

"На момент проверки восемь человек были доставлены в ОВД, потому что у них были проблемы с документами. Но принудительно их закрыть я права не имею. Меня естественно тоже не устраивает что там в жилом доме находится такое помещение", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" глава управы района Тропарево-Никулино Андрей Обухов.

Всего в Москве более 300 хостелов, но их деятельность регламентируется лишь ГОСТом, который носит рекомендательный характер.

Станислав Редикульев, "Вести-Москва"

Читайте также:
27 июня 2017 г.
Московский регион: где жить небезопасно
27 июня 2017 г.
Неликвид со скидкой: что прячется под низкой ценой съемной квартиры
26 июня 2017 г.
Анна Миронова: "То, что я вижу, либо провально, либо устарело"
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн