5 летних трендов в современном дизайне интерьера

3289

В дизайне интерьера, как и в фэшн-индустрии бывают сезонные тренды.

Большое влияние на нашу жизнь оказывает мода и тренды. Как показывает история, очень часто модные тенденции прошлых лет возвращаются, а иногда возникают совершенно новые прямо у нас на глазах. Более подробно об этом "Вести.Недвижимость" рассказала ведущий дизайнер студии Geometrium Наталия Цициашвили.

В дизайне интерьера, как и в фэшн индустрии бывают сезонные тренды. Давайте рассмотрим 5 интересных трендов, которые будут особенно актуальны этим летом.

В 2018 минимализм и спокойствие прагматичных скандинавских интерьеров частично потеснит тенденция к индивидуализации и созданию эклектичных  интерьеров, наполненных яркими акцентами. Дизайнеры призывают не бояться самовыражаться, экспериментировать, миксовать стилистики в рамках одного интерьера.

Плитка под обои

Год назад в моду неожиданно вернулись бумажные декоративные обои, да еще и с очень вызывающими принтами крупных тропических растений и райских птиц на них, отсылающие нас к временами английского дизайнера  Уильяма Морриса и его роскошным образцам тканей и обоев с растительными орнаментами.

Но мода интерьерного дизайна не перестает нас удивлять, и сегодня мы можем оформить интерьер плиткой, имитирующей обои с теми же тропическими сюжетами.

Такое свежее и необычное решение для облицовки стен дает возможность перенести растительные паттерны в те зоны, где обои будут неуместны и не практичны в использовании, а  именно - в мокрые зоны.

Примеры в интерьере:


Растения

Все мы знаем, что цветом прошлого года был "Greenary", и хоть в 2018 году Pantone выбрал цветом года ультрафиолетовый, гринери не покинет нас так быстро, и скорее всего ближайшие полгода мы также будем видеть отклики этого тренда на "зелень" и свежесть во всех индустриях моды и дизайна.

Также не стоит забывать, что в Россию многие тренды приходят позже. Поэтому этим летом будет все также актуально насыщать интерьеры квартиры цветами, травами, комнатными растениями в декоративных кашпо и даже кактусами и сукулентами.

Зелень и растения  помогают освежают любой интерьер, но особенно хорошо разбавлять ими холодные  минималистичные интерьеры и интерьеры в стиле лофт.

Терраццо

В 2018 году неожиданно приобрела популярность старинная венецианская техника Тerrazzo, которая была создана венецианскими мастерами еще в 16 веке. Изначально терраццо применялось, как техника заливки полов, особенность которой в том, что в цемент или бетон можно добавлять фрагменты колотого мрамора или гранита и даже цветного стекла. Венецианцы использовали терраццо для заливки полов, но современные  дизайнеры изготавливают в этой технике не только полы, но и  столешницы и даже сантехнику.

Самый большой интерес покрытий, сделанных в этой техники в том, что они весьма  прочные и практичные, но при этом смотрятся очень легкими и невероятно декоративными. Терраццо по сути такой же нарядный  элемент, как и тропический паттерн на обоях или плитке, только вместо экзотических цветов и птиц здесь - цветные вкрапления.

Картины без рам и даже на полу

Еще в 2017 в портфолио многих современных дизайнеров можно было увидеть модный тренд — картины вешаются в интерьере без рам. Вот так дизайнеры порвали с привычным шаблоном, согласно которому любой картине нужно подобрать багет, чтобы придать ей законченный вид. Оказалось, что "голые" картины удивительно стильно вписываются в современные интерьеры. В 2018 картины не только лишились рам, но их также перестали вешать. Большие метровые картины можно смело ставить на пол за диваном или кроватью, на фоне любой однотонной стены, создавая, необычный акцент, тем самым, выделяя стену.

Теги: