Дизайн без границ — от туалета в коридоре до кабинета для крокодила

135
Автор фото: Russian Look
Чем больше развивается российских рынок недвижимости, тем больше на нем новых "фишек". Одна из последних среди них — требования покупателей элитного жилья при покупке дома или коттеджа.

Чем больше развивается российских рынок недвижимости, тем больше на нем новых "фишек". Одна из последних среди них — требования покупателей элитного жилья при покупке дома или коттеджа.

Самая главная из "фишек" — это так называемый дизайн без границ. В классе элитной недвижимости оформление никак не ограничивается только лишь "голыми" дизайнерскими идеями. Здесь у собственников квартир, коттеджей и домов полная свобода действий и самовыражений. Некоторые владельцы элитной недвижимости, несмотря на экономические трудности, воплощают невероятные с точки зрения дизайна, идеи. Например, некоторые из них отделывают внутренние стены домов натуральными камнями или же дорогими шкурами экзотических животных. Но здесь, по мнению большинства экспертов, существует опасность, что такое элитное жилье превратится чуть ли не в пещеру древнего человека, а если чрезмерно увлечься каменной отделкой, то вообще можно сделать из своего жилища нечто напоминающее склеп. Так что все хорошо в меру. Ну, а если продавать квартиры и дома элитного класса, то пока больших проблем с этим не возникает, в этом сегменте недвижимости подобные идеи востребованы. Впрочем, не надо забывать, что дизайн без границ может иногда и выйти боком. Потому что мода на определенные отделки и планировки проходит, и в любом случае можно столкнуться с большими сложностями.

В последнее время на рынке элитной недвижимости в моду вошли дома и квартиры, которые построены и сделаны с помощью самых высоких технологий. Довольно часто чрезмерное увлечение этими самыми высокими технологиями приводит к тому, что в квартирах возводятся различные и весьма оригинальные инженерные конструкции. Самый яркий пример — поднимающиеся гидравлические полы в одном из престижных домов, который построен в не менее престижном коттеджном поселке. Конечно, такой домик можно купить и наслаждаться техническими новинками. Однако не следует забывать, что для тех же гидравлических полов ежедневно нужен специально подготовленный специалист. И, надо сказать, что введение различных технических новинок в элитную квартиру или в элитный дом зачастую усложняет продажу такой недвижимости.

Среди последних веяний в классе элитной недвижимости обращает на себя внимание нелогичная планировка квартиры или дома. Часто состоятельные домовладельцы чрезвычайно творчески подходят не только к дизайну своего дома, но и к его планировке. Например, прокладывают канализационные трубы в коридор, отгораживают некоторое пространство и делают там туалет. Справедливости ради, надо заметить, что подобный пример был только один, да и тот неудачный. Больше охотников повторить этот кульбит не находилось.

Конечно, фантазия и нестандартная планировка — это здорово. Однако не всегда такой подход бывает логически обоснован. Можно привести еще пару примеров, когда владельцы одной престижной квартиры устроили джакузи прямо в спальне, а хозяева элитного участка решили возвести четырехуровневый дом на сравнительно малой площади, что привело к планировке, состоящей из лестниц и небольших комнат. В случае неограниченных средств и такой же неограниченной фантазии, некоторые владельцы элитного жилья воплощают в жизнь невероятные дизайнерские безумства — например, 50 маленьких комнат в доме площадью 200 квадратных метров.

Нельзя не сказать и непреодолимом желании владельцев элитной недвижимости поселить у себя всяких экзотических животных. Если у человека квартира, то это сложно сделать, а вот если шикарный загородный дом или коттедж, то пара-тройка экзотов наверняка появится. Но не всегда крокодилы, верблюды, павлины или иные животные, рептилии, рыбы и птицы способствуют быстрой

Читайте также:
15 апреля 2017 г.
Как присоединить лоджию: советы дизайнера
1 апреля 2017 г.
Как грамотно спроектировать спальню, гостиную и детскую
24 февраля 2017 г.
Выбираем цвет для интерьера мечты
Акция!
Дизайн