Екатеринбург: был завод, будет ЖК

Георгий Трушин 104

Общая площадь участка составляет 1,51 гектара. В рамках концепции планируется построить жилые корпуса, общая надземная площадь которых составит 26500 квадратных метров.

Архитектурное бюро T+T Architects стало победителем международного конкурса на разработку архитектурной концепции для территории бывшего Уральского приборостроительного завода в Екатеринбурге.

В 2014 году было принято решение по переносу ряда мощностей Уральского приборостроительного завода с набережной реки Исеть в город Арамиль. Администрация города выступила с инициативой редевелопмента освободившейся территории и организовала конкурс на лучшую концепцию застройки.

Общая площадь участка составляет 1,51 гектара. В рамках концепции планируется построить жилые корпуса, общая надземная площадь которых составит 26500 квадратных метров, подземный двухуровневый паркинг на 200 машино-мест и фитнес-центр с бассейном.

Для территории комплекса была разработана новая схема навигации, как для пешеходов, так и для автомобилистов, а также общая концепция благоустройства, включая "двор без машин". На территории также появится фитнес-клуб со свободным посещением для жителей комплекса. Естественный рельеф создает высотный перепад в 4 метра, поэтому двор было решено разделить на верхний и нижний, между которыми будет находиться фонтан-каскад и небольшой искусственный водоем.

Архитектурная концепция зданий предполагает использование исторических мотивов с отсылкой к традиционной уральской вышивке. Для облицовки архитекторы предложили использовать юрский мрамор, а сам фасад сделать по принципу многослойной решетки.

По словам руководителя архитектурной мастерской T+T Architects Сергея Труханова, в здании, выходящем на набережную, была создана отсылка к существующей линии фасадов. Все применяемые решения были аккуратно вписаны в сложившуюся застройку, чтобы не нарушать целостности архитектурного ансамбля района. Сам участок расположен в исторической части города, а фасад главного здания, выходящий на набережную, формирует видовую панораму городского пруда.

Читайте также:
15 апреля 2017 г.
Как присоединить лоджию: советы дизайнера
1 апреля 2017 г.
Как грамотно спроектировать спальню, гостиную и детскую
24 февраля 2017 г.
Выбираем цвет для интерьера мечты
Акция!
Дизайн