INNOVAционный офис в московском особняке

Георгий Трушин 228

Помимо просторного атриума воздуха интерьеру добавляют стеклянные перегородки, в пользу которых архитекторы отказались от стен в большинстве рабочих и переговорных комнат.

Архитектурное бюро MAD Architects спроектировало и построило новый офис для компании "Иннова", которая разрабатывает различные сервисы и мобильные приложений.

В качестве новой локации для штаб-квартиры компании был выбран пятиэтажный особняк в центре Москвы. Конструктивными особенностями здания, открывшими перед архитекторами новые интересные возможности, стали центральный атриум и выход на крышу на уровне четвертого этажа. В атриуме специалисты MAD Architects расположили прозрачную шахту лифта. Здесь же была возведена лестница оригинальной конструкции. На крыше появилась открытая веранда – любимое место отдыха и работы в теплое время года.

Дизайн офисного интерьера было решено выдержать в стиле лофт. Таким образом, в помещениях остались неотделанными бетонные стены и колонны, а потолочные коммуникации были выкрашены в черный цвет. На этом темном индустриальном фоне выигрышно смотрится белая мебель и яркие детали интерьера.

Помимо просторного атриума воздуха интерьеру добавляют стеклянные перегородки, в пользу которых архитекторы отказались от стен в большинстве рабочих и переговорных комнат.

Отдельного внимания заслуживает световой дизайн помещений. Линейные светодиоды пронизывают все пространство офиса. Ломаный рисунок светильников находит отражение в многоугольниках на полу, образованных сочетанием "несочетающихся" видов напольного покрытия — бетона и паркета. Непрямые углы межэтажных перекрытий, выступающие в пространство атриума, непрямоугольные формы стеклянных переговорных комнат в очередной раз подчеркивают нестандартность интерьера и деятельности компании, в нем существующей.

При  организации пространства архитекторы учли особенности работы различных подразделений компании "Иннова". Для департаментов, деятельность которых подразумевает обсуждение и решение командных задач, на втором и третьем этаже были организованы зоны open space. Для отделов, привыкших работать в тишине, на первом, четвертом и пятом этажах были построены рабочие комнаты. Помимо этого на первом этаже появилась кухня и просторное кафе, а на четвертом — спортзал и душевые.

Читайте также:
1 июля 2017 г.
Как превратить офис в конкурентное преимущество
15 апреля 2017 г.
Как присоединить лоджию: советы дизайнера
1 апреля 2017 г.
Как грамотно спроектировать спальню, гостиную и детскую
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн