Как обустроить загородный дом: практические советы

Георгий Трушин 348

Для того чтобы обеспечить себе комфортное существование в доме, надо хорошенько подумать и много поработать над дизайном помещений.

Жизнь в комфортном, уютном загородном доме все больше привлекает городских жителей, уставших от ежедневной суеты больших городов. Однако его строительство отнимает много сил и времени: утверждение проекта планировки, подбор надежных строителей, закупка качественных материалов, а также самое главное — оформление дома, которое должно сочетать в себе функциональность, эстетическую красоту и уют.

Генеральный директор архитектурно-строительного бюро ARNO Влад Балюк предлагает несколько практических советов по обустройству загородного дома.

Функциональность

Первое, что необходимо определить в доме, — его функциональное назначение. Для постоянного или временного проживания, а также на какое количество людей дом рассчитан. К примеру, при наличии маленьких детей, необходимо продумать детские игровые комнаты, которые со временем можно трансформировать в полноценные пространства для взрослых.

Очень важно выделить зоны для совместного отдыха всей семьей. Такими зонами могут служить гостиная с красивым уютным камином или телевизионная зона с домашним кинотеатром и большой диванной группой.

Стиль

Определившись с функциональным назначением и количеством комнат в доме, необходимо детально проработать внутреннее убранство, его стилевое решение и дизайн.

Существует огромное множество стилей и вариантов: от старой доброй классики до узконаправленного этно-стиля или стиля кантри. Выбор зависит целиком от вашего вкуса и пожеланий. Но не надо забывать о том, что загородные дома строятся не на пару десятков лет, а на гораздо больший срок. Поэтому выбирая ультрамодный интерьер, нужно задуматься о том, актуален ли он будет через некоторое время, или придется вновь начинать обустройство из-за устаревшего дизайна. В этом смысле выигрышной всегда остается классика. Дом, обустроенный в классическом стиле, будет смотреться модным на протяжении многих лет, не теряя при этом своей актуальности.

Особое внимание следует обратить на стиль неоклассики или классики в современном ее исполнении, позволяющем придать статусности жилищу и его владельцу.

Прекрасным украшением загородного дома являются просторные террасы и веранды – отличное место для летних завтраков и ужинов. Планируя их расположение, следует учесть стороны света, а также где встает и заходит солнце, для возможности любоваться его красивыми восходами и закатами.

Фитнес-зал или бассейн

Предпочтительно его обустраивать на первом или цокольном этаже. Расположение его рядом с сауной в доме тоже возможно, однако придется учитывать климат обоих помещений.

Читайте также:
1 июля 2017 г.
Как превратить офис в конкурентное преимущество
15 апреля 2017 г.
Как присоединить лоджию: советы дизайнера
1 апреля 2017 г.
Как грамотно спроектировать спальню, гостиную и детскую
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн