Как сделать суперкухню

182520

Покупаем и устанавливаем кухню правильно. Несколько секретов от дизайнера интерьеров.

Кажется, что после 10 лет дизайнерской практики я знаю про установку кухни все. При этом самое главное знание заключается в том, что, как бы вы ни старались, с монтажом кухни обязательно будут проблемы! Каждый раз открывается что-нибудь новое, непредсказуемое. В пору уже записывать в отдельный справочник все возможные просчеты и ошибки, и он все равно никогда не будет закончен. Со встроенной мебелью, тем более с такой многофункциональной, как кухня, по-другому и быть не может, все предусмотреть иногда просто невозможно. Потому главный совет – не переживать из-за нестыковок и несбывшихся ожиданий, ведь все поправимо. И все-таки за годы практики выработались некоторые правила, соблюдение которых может избавить вас от самых распространенных неудач. Ими то я сегодня с вами и поделюсь.

Правило №1. Заказывать кухню нужно как можно раньше. Спроектировать кухню, расположение розеток, выключателей и освещения кухонной зоны лучше еще до ремонта. А как только строители зашли на объект и начали черновые работы, можно выезжать в салон кухонь и делать расчет конкретной модели. Если речь идет о кухне иностранного производства, то желательно оформлять заказ за 4 – 5 месяцев до желаемой даты сборки. Если же вы остановили свой выбор на отечественном производителе — не позже, чем за два месяца. В любом случае: чем раньше, тем лучше. Даже если продавец гарантирует установку кухни не позже 30-ти календарных дней, как это обычно указывается в типовом договоре, к подобным обещаниям стоит отнестись скептически. Процесс производства встроенной мебели, к сожалению, слишком часто проходит со сбоями. Материалы для корпусов закупаются в одном месте, для фасадов — в другом, фурнитура и стекла — в третьем. К тому же будет много новых и для самого продавца сложностей, связанных с тем, что, ввиду огромного множества вариантов отделок кухни, каждый заказ по сути дела оказывается индивидуальным. Но самое неожиданное это то, что в момент доставки вашей кухни проблемы с ней только начинаются. Беда в том, что только в процессе сборки можно выявить отсутствие некоторых элементов или обнаружить ошибку менеджера при расчете проекта. И тогда все начинается заново: любая недостающая деталь будет делаться в те же сроки, что и целая кухня, потом нужно вновь дождаться прихода команды сборщиков и так далее. Очень часто на устранение ошибок уходит гораздо больше времени, чем на ожидание самой кухни, поэтому следует помнить, что единственное, на что вы действительно можете повлиять, так это на то, чтобы заложить себе как можно больше времени на неминуемые доделки. Итак, первое и главное правило: заказывайте кухню как можно раньше!

Правило №2. Правильное расположение розеток – залог успеха! Поэтому при заказе кухни нужно обязательно сверить ваши планы по размещению электровыводов с рекомендациями продавца кухни. Многие модели кухонь отличаются габаритами корпусов и потому требуется соблюдение различных привязок для монтажа подрозетников. На эти привязки может повлиять высота нижнего цоколя, высота нижних и верхних шкафов, толщина столешницы, расположение встраиваемой техники и многое другое. Обязательно обсудите с менеджером в салоне каждую запланированную розетку. Более того, мой опыт говорит о том, что лучше всего еще и взять его подпись на листе замеров с пометкой, что ваше помещение подготовлено верно.

Правило №3. Список встроенной техники нужно утверждать с продавцами кухонь еще на этапе проектирования. Требуйте от них подписанный эскиз в подтверждение того, что перечисленные модели техники соответствуют запланированным габаритам для встраивания. И если вы по каким-либо причинам поменяете выбор модели

Читайте также:
16 августа 2017 г.
Главное в офисе — это комфорт
9 августа 2017 г.
Основа ремонта: как составить ТЗ для дизайнера
1 июля 2017 г.
Как превратить офис в конкурентное преимущество
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн