Офисный аромадизайн: цитрусы в цене

Георгий Трушин 339

Интегрировать оборудование для ароматизации в офисное пространство можно легко и “безболезненно” для интерьера.

Мы с детства знаем, что “у каждого дела запах особый”. Но в знаменитом стихотворении Джанни Родари ничего не сказано о простом труженике офиса. Чем пахнет офис?  Свежеотпечатанной страницей из принтера, быстрорастворимым кофе, духами главного бухгалтера?

Современные технологии позволяют компаниям самим определять запах своего офиса, подчеркнуть или завершить концепцию интерьера с помощью ароматов, а также поднять настроение сотрудникам и повысить их работоспособность. О применении аромадизайна в оформлении офисного пространства “Вести.Недвижимость” рассказала директор по развитию компании Florista Кристина Дикова.

Разрабатывая “сценарий ароматов” для офиса стоит, прежде всего, отталкиваться от бизнес-процессов, проходящих в том или ином помещении. Запахи помогут создать необходимую атмосферу, поддержать концепцию интерьера. Ноты дерева и кожи подчеркнут статус VIP-зоны, природные ароматы помогут снять напряжение и подойдут для зон неформального общения.

Также общеизвестно, что многие запахи обладают целительными свойствами и способны поддерживать и стимулировать естественные защитные реакции организма. Таким образом? грамотное применение ароматов в офисном пространстве может существенно оздоровить коллектив и повысить его работоспособность.

Самыми эффективными “рабочими” ароматами считаются цитрусовые. Лимон способствует концентрации внимания, апельсин повышает работоспособность и улучшает настроение, грейпфрут уравновешивает и облегчает восприятие информации. Запах цитрусовых также отпугивает вирусы, что особенно актуально в сезон простуд.

Вообще, природа подарила человеку множество ароматов, улучшающих самочувствие. Нотки хвои устранят перенапряжение, нервозность и депрессию. Аромат имбиря усиливает коммуникабельность и также активно противостоит вирусам. Запах розы выравнивает поведенческие реакции, повышает работоспособность и устраняет неврозы.

Технологически интегрировать оборудование для ароматизации в офисное пространство сегодня можно легко и “безболезненно” для интерьера. Современные технологии позволяют обеспечивать постоянную ароматизацию помещений любой площади.

В зависимости от поставленной задачи оборудование может быть встроено в общую вентиляцию либо в каждом помещении размещается элегантный настенный или переносной модуль.

“Сегодня аромадизайн выходит за рамки магазинов люксовых брендов и дорогих отелей, — резюмирует Кристина Дикова. — Все больше компаний из разных сфер бизнеса обращаются к запахам, как к мощному инструменту воздействия на человеческое восприятие, чтобы создать законченный образ продукта, стимулировать рост продаж, привлечь новых клиентов, создать позитивную обстановку в офисе, поддержать здоровье сотрудников и так далее. Сфера применения аромадизайна безгранична, как и палитра ароматов, которыми нас одарила природа”.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн