От Эрмитажа до Лувра: десять самых популярных музеев

Георгий Трушин 514

Больше всего посетителей в год принимает французский Лувр. Но и наш Эрмитаж вошел в первую десятку.

Люди очень любят ходить по музеям. А этих самых музеев на нашей планете великое множество. Есть музеи классические, есть под открытым небом, есть интерактивные музеи, есть музеи исключительно для детей. Так что есть, из чего выбрать и на что посмотреть.

Существует рейтинг наиболее популярных музеев мира. И нельзя не перечислить первую десятку.

На десятом месте рейтинга расположился музей Орсе, который находится в Париже. Туристический поток здесь составляет около трех с половиной миллионов знатоков и любителей искусства.

Девятое место досталось Национальной галерее искусства, которая расположена в Нью-Йорке и ежегодно принимает около четырех миллионов посетителей.

На восьмом месте рейтинга прекрасно себя чувствует Государственный Эрмитаж, что в Санкт-Петербурге. Каждый год картинами и скульптурами, которые выставлены в этом музее, любуются четыре с небольшим миллиона туристов и местных жителей.

На седьмой позиции стоит лондонский музей Тейт Модерн, который в год посещают около пяти миллионов человек

Шестое место у музея Императорского дворца, который находится в Тайбэе. Более пяти миллионов посетителей ежегодно осматривают внутреннее убранство дворца и знакомятся с историей Китая.

На пятом месте находится Национальная галерея, расположенная в Лондоне. Около шести миллионов посетителей — это весьма внушительный показатель.

Четвертая строчка рейтинга досталась музею Ватикана, который за год продает более шести миллионов билетов посетителям всех возрастов и национальностей.

Третье место и своеобразная бронза досталась нью-йоркскому музею Метрополитен. Множество интересных экспонатов ежегодно привлекают шесть с половиной миллионов туристов.

На второй позиции расположился Британский музей, который находится в Лондоне. Почти семь миллионов посетителей в год — это весьма красноречивая цифра.

Ну, а возглавляет рейтинг самых популярных музее мира французский Лувр. Ежегодно его посещают более восьми с половиной миллионов человек. По залам Лувра можно ходить и день, и два, и неделю, и даже месяц — все равно не получится досконально изучить все картины, скульптуры и прочие экспонаты. Отдельный интерес у туристов вызывает легендарная “Мона Лиза Джоконда” кисти великого Леонардо Да Винчи. Близко к этой картине не подойдешь, да и висит она за защитным и пуленепробиваемым стеклом, но все равно около этой картины всегда толпятся люди.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн