Работа в радость. Прощай, скучный офис!

Георгий Трушин 89

В современном офисе можно делать все: общаться, пить кофе, играть и даже заниматься спортом.

Мода на одомашнивание рабочего пространства дала толчок новой парадигме. Оказалось, оно может быть настолько комфортным и приятным, что просто не захочется уходить. Итак, что можно делать в современном офисе, почти не отрываясь от работы?

Больше общаться

Если раньше в обустройстве офиса основное внимание уделялось рабочему месту, то сейчас на первый план выходит создание зон для общения. Оказалось, что именно в непринужденных разговорах вдвоем или малыми группами сотрудники находят самые лучшие решения, эффективно справляются с проблемами и находят вдохновение для работы.

Поэтому в современном офисе обязательно присутствуют мягкие зоны, доступные не только начальству и гостям, но и рядовым обитателям. А если в помещении есть веранда или внутренний дворик, его тоже можно использовать для встреч на свежем воздухе.

“Сегодня в тренде экономия, но экономить на качестве офиса опасно, и компании это понимают — хороший офис становится конкурентным преимуществом компании и может  определять эффективность бизнеса, — говорит управляющий партнер строительной компании Pridex Сергей Кудрявцев. — Сильные бизнес-идеи чаще рождаются в команде. В эффективном офисе предусмотрено достаточное количество комфортных переговорных и созданы условия для общения сотрудников в неформальной обстановке. Например, лаунж-зоны с диванами и креслами, кофе-пойнты, иногда даже гейм-зоны. Такие места для коммуникаций мы сделали в нашем офисе и продолжаем создавать в офисах, которые строим для наших заказчиков — компаний из самых разных отраслей”.

Эксперт уверен, что на эффективности работы сказывается и качество инженерных решений —скажем, хорошие системы вентиляции и кондиционирования безусловно помогут создать хороший микроклимат в офисе, а продуманная звукоизоляция обеспечит акустический комфорт и поможет рабочему процессу. Об этом надо позаботиться на этапе строительства. Качественный офис может стать сильным HR-инструментом — он  привлекает талантливых людей и создает атмосферу для креативной работы. Можно сделать рабочее пространство настолько комфортным, чтобы сотрудники не считали часы до окончания рабочего дня. Продуктивность труда в хорошем офисе растет, — такой вывод рано или поздно делают все руководители.

Быть частью команды

Офис — зеркало бизнеса, и его дизайн может транслировать ценности компании ее сотрудникам, клиентам и партнерам, приходящим сюда на встречи. Корпоративные цвета в интерьере, тематические фотопанно или  выдержки из стратегии, начертанные на стенах, без перерыва работают на лояльность. Еще одна важная и все больше востребованная функция офисного интерьера — работа на HR-бренд компании. Красивый, удобный офис становится конкурентным преимуществом компании в борьбе за кадры.

Партнер архитектурного бюро Frontarchitecture Владислав Спицын уверен — что бы ни было в тренде, дизайн офиса должен, прежде всего, отражать культуру и идентичность компании, работать на ук

Читайте также:
15 апреля 2017 г.
Как присоединить лоджию: советы дизайнера
1 апреля 2017 г.
Как грамотно спроектировать спальню, гостиную и детскую
24 февраля 2017 г.
Выбираем цвет для интерьера мечты
Акция!
Дизайн