Стиль контемпорари в московской квартире

Георгий Трушин 41

Ключевая тема — коричневый, насыщенный цвет, схожий с горьким шоколадом. В него окрашены почти все комнаты.

Владельцы квартиры в панельном доме на западе столицы хотели оформить интерьеры комнат в испанских традициях. Оттенки теплого вечера, солнца и тени, цвет заката и полудня, все это привносило шарм южной Испании в столицу. "Я воплотила иную мысль, обыграв в декоративном оформлении тему солнца и ориентируясь на известные произведения импрессионистов", — рассказывает столичный дизайнер интерьера Ирина Бубнова.

Важным нюансом было то, что окна выходят на северную часть и солнечные лучи  практически не попадают в комнаты. Поэтому, решено было внести тему солнца краска и художников, которые идеально вписались в жизнь заказчиков.

Основой всего стала идея воплотить красочную палитру знаменитых картин художникови наполнить интерьеры цветными тенями от солнца, свойственные разному времени суток и погоде.

Повсюду присутствуют образы и полотна современной живописи, усиливающие общее впечатление. Неповторимые оттенки настроения созданы в каждой отдельной комнате. В каждом помещении присутствует стиль сдержанного контемпорари и прослеживается индивидуальный "почерк" в цветовом оформлении, включающие классическую основу, но и уникальные сочетания фактуры и гаммы цветов. Этот стиль очень близок к модернизму, он эклектичен и сочетает комфорт, уют и функциональность.  В кухне удачно вписано текстильное панно с характерным узором, а яркая гамма в других комнатах располагает к позитивному настрою.

Например, сливовая гамма в гостиной напоминает тень, густую, от полуденного южного солнца. А лучи заката находят свое отражение в акцентах — рисунки штор и красно-терракотовая гамма кресла. Особое место занимает обивка дивана — это терракот с оттенком жареного арахиса.

Для придания интерьерам элегантности были созданы анфиладные проемы в прихожей. Дверь в кухню находится строго напротив входной двери, осевой симметрии подчиняются входы в санузел и гардеробную. Та же задумка наблюдается в небольших выступах, создающие четкую глубину перспективы.

Фактурные аксессуары также играют важную роль и создают приятное тактильное ощущение чехлы на подушках выполнены из шерсти, льна, бархата, рогожки, вельвета и хлопка. Жилые комнаты, включая кухню-столовую спроектированы вдоль окон и каждой комнате, кроме кабинета, соответствует один световой проём. В глубине квартиры расположились гардеробные и санузлы, связав все части пространства коридором.

Отсутствие дверей между коридором, прихожей и гостиной, в сочетании с цветовой гаммой, внесло в эти помещения ощущение простора и свободы. Конфигурация перегородок во всех комнатах учитывает расположение встроенной мебели, сантехники, использовано частичное заглубление в ниши диванов в обеих детских, фортепиано в гостиной.

Вырисовывающийся интерьер, придерживается принципа стилистического единства, цветовой гармонии и функциональности. С одной стороны, этот стиль может восприняться как колористическое разнообразие, а с другой стороны это строгий и сдержанный стиль.

Ключевая тема — коричневый, насыщенный цвет, схожий с горьким шоколадом. В него окрашены почти все комнаты. В детских комнатах и родительской комнате доминируют  серые оттенки с яркими акцентами.

Что касается текстильных аксессуаров, т

Читайте также:
15 апреля 2017 г.
Как присоединить лоджию: советы дизайнера
1 апреля 2017 г.
Как грамотно спроектировать спальню, гостиную и детскую
24 февраля 2017 г.
Выбираем цвет для интерьера мечты
Акция!
Дизайн