Участок "под ребенка": как сделать дачу безопасной

Георгий Трушин 230
Фото: © Global Look Press/Natalya Loginova
Самое главное — это хорошее качество горок, домиков, качелей и бассейнов. И, конечно же, безопасность для ребенка.

Уже скоро начнется дачный сезон, и многие дети уедут за город на лето. И один из самых главных вопросов, который предстоит решить родителям — это как оборудовать дачный участок "под ребенка".

Начать работы по благоустройству нужно непосредственно с самого участка. Все имеющиеся сотки необходимо очистить от камней, осколков, металлических деталей, убрать сильные неровности. Ведь, споткнувшись, например, о камень, ребенок может получить травму.

Еще один важный шаг — это очистка дачного участка от сорняков. Важно помнить, что сорняки вовсе не такие безобидные растения. Тот же борщевик, который растет на севере Московской области, может причинить ребенку ожоги и довести до больницы.

После того как на дачном участке не осталось ни одного камня, осколка, сорняка и металлической детали, надо засеять его травой. Желательно делать это весной, после того как сойдет снег, а также использовать сорта, подходящие для спортивного газона.

Отдельная вещь — это оформление, собственно, детской зоны. Оборудовать ее можно разными способами. Например, с помощью деревянных пеньков или покрашенных в яркие цвета автомобильных шин. И в этом случае важно помнить о безопасности ребенка — острых углов быть не должно в принципе.

Когда на участке появится первая трава, самое время ставить детскую площадку. Готовые детские площадки делают, как правило, из проверенных материалов — из дерева и пластика. Положительный момент — они уже включают качели, горки и лестницы. Во многих случаях их устанавливают их прямо на газон, но эксперты советуют сначала постелить специальное покрытие. Если говорить о финансовой стороне вопроса, то стоимость уже готовых площадок самая разная — стоят подобные комплексы от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен рублей. Покупая площадку, важно учитывать еще и размеры участка — чтобы горка, качели и лестница не заняли большую часть участка.

Теперь настало время несколько слов сказать о домиках для детей, который обычно устанавливают на дачных участках. Дизайнеры считают, что снаружи и внутри детские домики лучше делать яркими и красивыми. Важно помнить, что все интерьеры и обстановку надо придумывать вместе с будущими маленькими жильцами. Есть еще одно интересное дизайнерское решение, касающееся внешнего оформления — можно пустить вьюнок по каркасу всей конструкции.

Обязательно надо продумать — в каком бассейне будет купаться ребенок во время жары. Обычно бассейн ставится в той точке участка, где нет деревьев — в этом случае листья не будут падать и засорять его. Достаточно купить обычный надувной детский бассейн. А некоторые родители делают своим детям капитальные бассейны. Но это возможно на дачах премиум- и элит-класса, где участки большие. А на шести сотках с капитальным бассейном особенно не развернешься.

Также детскую территорию можно оборудовать на веранде или в беседке. Хорошо, если веранда застеклена — в этом случае дети смогут играть там в любую погоду. Для оформления таких пространств идеально подходят подушки и мягкие ковры. В этом случае падения и шумные игры будут не так опасны.

В общем, самое главное — это хорошее качество горок, домиков, качелей и бассейнов. И, конечно же, безопасность для ребенка.

Читайте также:
15 апреля 2017 г.
Как присоединить лоджию: советы дизайнера
1 апреля 2017 г.
Как грамотно спроектировать спальню, гостиную и детскую
24 февраля 2017 г.
Выбираем цвет для интерьера мечты
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн