В Нидерландах вручили архитектурный "Оскар"

2308
Фото:World Architecture Festival/Shutterstock.com

Всемирный фестиваль архитектуры проводится с 2008 года. В этом году премии присуждали в 33 номинациях.

В Амстердаме прошел Всемирный фестиваль архитектуры, в рамках которого объявили лучшие архитектурные проекты в различных номинациях. Награду этого фестиваля, который проводится с 2008 года, сравнивают с "Оскаром" в кинематографе.

Лучшим зданием года эксперты со всего мира признали здание дома престарелых в одном из районов Сингапура. Комплекс занимает около гектара и расположен на ранее ничем не занятой площадке между жилыми домами. В комплексе есть множество зон для физкультуры и отдыха, медицинский центр, а также обширный парк и апартаменты для постояльцев.

Важная особенность, которая учитывалась при сооружении комплекса – рациональное использование ресурсов. При возможности дождевая вода собирается повторно и используется для полива зеленых насаждений на крышах и стенах.

Награды вручались в самых разных номинациях: так, белорусская часовня, расположенная в Лондоне, стала лучшим религиозным сооружением года. Лучшим проектом в номинации "Культура" стал проект музейно-выставочного комплекса "Оборона и блокада Ленинграда". Здание по проекту архитектурного бюро "Студия 44" построят на Смольной набережной. Площадь музея составит 25 тысяч кв.м.

Покупали ли вы когда-либо жилье?

Пройти опрос